Реклама
Нутрициолог рассказала, кому вредно пить кисель
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Лиза Кутафина
21 декабря 2024
Июнь — время сбора клубники. Урожай в этом году славный, поэтому я готовила свое любимое варенье. Чтобы ягоды получились целыми, я варю за один раз не более 1 кг. Предлагаю классический рецепт вкусного варенья из клубники на зиму.
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 1268 г |
1 кг |
1 ⅕ кг |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Все уже варенье варят, а у нас только созревает!pooh_lol
5-аяflower:)
голосую!👌
обожаю приём трёхкратной варки! Всегда отлично! а я вот ещё "по-русски" готовлю - с водкой
А водку когда добавляют и как влияет на результат?
Влияет отвратительно, если варить не по правилам.
А вы откуда это знаете? готовили?
Я как автор рецепта могу ответить, что "влияет" лучшим способом! Добавлять - не то слово, там ряд МАНИПУЛЯЦИЙ...😎
Залить очищенную,промытую и высушенную клубнику водкой , так чтобы покрыть ее. Оставить на 12 часов. Слить водку -получится обалденный ликер, только надо добавить в него сахара по вкусу. Клубничку засыпать сахаром 1:1 и оставить до того как она пустит сок. Варить в 3 приема , приблизительно по 5 минут. Варенье остается красивого малинового оттенка и не темнеет весь год, а ягоды ни за что не разваливаются, а становятся как цукатики. Я только, что вчера сварила 2 литра такого варенья.
интересный рецепт - но у меня другой:)
Буду благодарна, если поделитесь своим рецептом.Завтра едим на дачу ,соберем еще клубнику и хотелось бы другим рецептом воспользоваться для приготовления варенья.
Спасибо. Обязательно 1кг клубники по этому рецепту приготовлю.
С радостью поделюсь! - у меня этот рецепт опубликован на моём сайте - посмотрите у меня в профиле. :)