Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17598
2
Реклама

Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"

Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все привыкли видеть песочную присыпку сверху выпечки,но в данном рецепте все наоборот: штрейзель запекается снизу! Записав увиденные в передаче кексики, я сомневалась, не будет ли рассыпаться донышко и обильно смазала форму маслом... Все получилось с первого раза! В рецепте предлагались сливы, но мне попались твердоватые абрикосы, которые отлично ведут себя в выпечке! Ну а пачка творога найдется у каждой хозяйки!
Ингредиенты
Тесто:
200 г творога
50 г сахара
70 г муки
2 яйца
10 абрикосов
0,5 ч.л.соды
Крошка:
1 стакана муки
50 г маргарина
50 г сахара
0,5 ч.л.соды
Ваниль - 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Продукты. Я брала сливочное масло из морозилки, так лучше получится крошка!
Продукты. Я брала сливочное масло из морозилки, так лучше получится крошка!


На весь экран

# шаг 2/20

Нарубим масло (или маргарин) ножом или с помощью техники. Я ленюсь мыть комбайн, поэтому подожду посудомоечную машину (в конце месяца!)))
Нарубим масло (или маргарин) ножом или с помощью техники. Я ленюсь мыть комбайн, поэтому подожду посудомоечную машину (в конце месяца!)))


На весь экран

# шаг 3/20

Добавляем муку, соду и сахар (я взяла его меньше). Теперь можно уже руками перетереть крошку до конца (массаж рук вам обеспечен!)Отставляем в сторону.
Добавляем муку, соду и сахар (я взяла его меньше). Теперь можно уже руками перетереть крошку до конца (массаж рук вам обеспечен!)Отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 4/20

Творог у меня проверенной марки, как и должен выглядеть творог в классическом понимании: не масса в виде каши, ну и не сухой (такой при нагреве может затвердеть комочками и не вкусно попадаться на зуб!) Перетираем его с яйцами...
Творог у меня проверенной марки, как и должен выглядеть творог в классическом понимании: не масса в виде каши, ну и не сухой (такой при нагреве может затвердеть комочками и не вкусно попадаться на зуб!) Перетираем его с яйцами...


На весь экран

# шаг 5/20

Соду смешиваем с мукой и вводим с сахаром (и здесь я взяла меньше сахара,это вошло уже в привычку!) в творожную массу.
Соду смешиваем с мукой и вводим с сахаром (и здесь я взяла меньше сахара,это вошло уже в привычку!) в творожную массу.


На весь экран

# шаг 6/20

В конце добавляем мелко нарезанные абрикосы, перемешиваем.
В конце добавляем мелко нарезанные абрикосы, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/20

Мне привезли силиконовые питерские формы, возьмем для начала такую...
Мне привезли силиконовые питерские формы, возьмем для начала такую...


На весь экран

# шаг 8/20

Хотя силикон не требует смазки маслом, но,повторюсь, это нужно сделать, чтобы присыпка лучше прилипла.
Хотя силикон не требует смазки маслом, но,повторюсь, это нужно сделать, чтобы присыпка лучше прилипла.


На весь экран

# шаг 9/20

На дно каждого кекса ушла примерно 1 десертная ложка крошки. Прижимаем ее пальцем.
На дно каждого кекса ушла примерно 1 десертная ложка крошки. Прижимаем ее пальцем.


На весь экран

# шаг 10/20

Теперь очередь теста: выкладываем его на крошку, но не до краев ячеек!
Теперь очередь теста: выкладываем его на крошку, но не до краев ячеек!


На весь экран

# шаг 11/20

Для удобства я ставлю мягкий силикон в обычную форму и отправляю в разогретую заранее духовку до 180*
Для удобства я ставлю мягкий силикон в обычную форму и отправляю в разогретую заранее духовку до 180*


На весь экран

# шаг 12/20

Через 20 минут достаём и даём постоять. У меня осталось теста еще на одну форму с кексами поменьше... А крошки вообще осталось на целый пирог (ее отправляем в холодильник!)
Через 20 минут достаём и даём постоять. У меня осталось теста еще на одну форму с кексами поменьше... А крошки вообще осталось на целый пирог (ее отправляем в холодильник!)


На весь экран

# шаг 13/20

Накрываем форму доской и переворачиваем - все кексы легко выпрыгнули из силикона!
Накрываем форму доской и переворачиваем - все кексы легко выпрыгнули из силикона!


На весь экран

# шаг 14/20

Кексы побольше у меня немного осели,а которые шли вторым заходом-совсем не потеряли форму( может еще из-за того,что я выключила духовку и они доходили в ней!)
Кексы побольше у меня немного осели,а которые шли вторым заходом-совсем не потеряли форму( может еще из-за того,что я выключила духовку и они доходили в ней!)


На весь экран

# шаг 15/20

Вот такое количество получается из данного состава!
Вот такое количество получается из данного состава!


На весь экран

# шаг 16/20

Когда остынут - можно разрезать. Кексы очень воздушные, дырчатые, как на дрожжах! Абрикос придаёт кислинку, а донышко придает вкус песочного теста. Мой сын - фанат шоколадной пасты, поэтому он уплел половину кексов, смазав шок.кремом )))
Когда остынут - можно разрезать. Кексы очень воздушные, дырчатые, как на дрожжах! Абрикос придаёт кислинку, а донышко придает вкус песочного теста. Мой сын - фанат шоколадной пасты, поэтому он уплел половину кексов, смазав шок.кремом )))


На весь экран

# шаг 17/20

Разрезик покрупнее...
Разрезик покрупнее...


На весь экран

# шаг 18/20

Да, т.к.кексы были ночные, я рискнула оставить до утра, не прикрыв... С ними ничего не случилось (не считая, что половина исчезла!), они остались мягкими, как булочки!
Да, т.к.кексы были ночные, я рискнула оставить до утра, не прикрыв... С ними ничего не случилось (не считая, что половина исчезла!), они остались мягкими, как булочки!


На весь экран

# шаг 19/20

Зимой абрикос и сливу можно будет заменить курагой и черносливом,ну а пока маленьких нелюбителей кисленьких фруктов можно обмануть таким способом!)))
Зимой абрикос и сливу можно будет заменить курагой и черносливом,ну а пока маленьких нелюбителей кисленьких фруктов можно обмануть таким способом!)))


На весь экран

# шаг 20/20

P.S.Кстати,крошка плотно запеклась и крошилась немного только при надкусывании!
P.S.Кстати,крошка плотно запеклась и крошилась немного только при надкусывании!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

интересная идея со штрейзелем)) утащила в копилочку и голосую)

Т
Т
12 лет назад
Мурзик,

Ага,все удивлялись,забавно...pooh_lol Спасибо,Мурзя!flower

светик
светик
12 лет назад

замечательные кексики!!!12-яflowerflowerflower

Т
Т
12 лет назад
светик,

Спасибо,Светик!Они получились:что-то среднее между пончиком и кексом,очень мягкие!:*

светик
светик
12 лет назад
Т,

прикольноpooh_lolheart

Надежда
Надежда
12 лет назад

11-ая,очень интересноpooh_lolheart:)

Т
Т
12 лет назад
Надежда,

Смотрю,к ночи народ подтягивается! pooh_lol Наверно,огородные дела забирают время!Не зря же пословица есть:"Летний день зиму кормит!"Спасибо,Надежда!👍flower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolмы дачу уже 5лет как продали-все молодые годы там провели,а сейчас нет силpooh_lolу нас сейчас такая жара,что только поздно вечером можно возле компьютера у открытого окошка посидетьpooh_lolheart:)

Т
Т
12 лет назад
Надежда,

:)А у меня доступ к компьютеру,когда молодое поколение по делам убежит...pooh_lol...У нас жара с ветерком и даже дождик"плюётся"!😎flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Таня, у тебя всегда что-то интересное для себя нахожу! Штройзель наоборот...👌flower

Т
Т
12 лет назад
Мария KMW,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolТак не заинтересуешь названием-пробегут мимо,кексов ведь тут мнооого!👍

Jurate
Jurate
12 лет назад

Ого!!!Замечательная задумка!!!👌 Голосуюflower

Т
Т
12 лет назад
Jurate,

Спасибо,Jurate!:[ Тут игра на контрасте:мягкий нежный верх и рассыпчатый низ...heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.