Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
23908
1
Ризотто со спаржей, базиликом и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
9558
0
Реклама

Куриные кебабы

Куриные кебабы
Куриные кебабы
Куриные кебабы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Ингредиенты
Кебабы:
500 гр куриного филе
1 большая луковица
2 зубца чеснока
1 ч.л.кориандра
1 ч.л.хмели-сунели
2 ч.л.паприки
0,5 ч.л.зиры или тмина
2 ст.л.винного уксуса
5-6 помидоров черри
бекон
соль,перец
Гарнир №1:
10 средних картофелин
1 крупная морковь
1 луковица
6-10 веточек кинзы(можно заменить на укроп)
2-3 зубца чеснока
оливковое масло
соль,перец чили
Гарнир №2:
150 гр длиннозёрного риса
1 морковь
горсть изюма
кориандр
тмин
оливковое масло
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

За три часа до начала приготовления измельчить куриное филе,лук и чеснок в мясорубке или блендере(мне больше нравится готовить фарш для кебабов в блендере).Кориандр,хмели-сунели,паприку и зиру перетереть в ступке и добавить в фарш.Фарш тщательно перемешать,затем отбить и убрать в холодильник на минимум 2-3 часа,а лучше на ночь,иначе фарш не будет держаться на шпажке или шампуре.
За три часа до начала приготовления измельчить куриное филе,лук и чеснок в мясорубке или блендере(мне больше нравится готовить фарш для кебабов в блендере).Кориандр,хмели-сунели,паприку и зиру перетереть в ступке и добавить в фарш.Фарш тщательно перемешать,затем отбить и убрать в холодильник на минимум 2-3 часа,а лучше на ночь,иначе фарш не будет держаться на шпажке или шампуре.


На весь экран

# шаг 2/7

Помидоры черри разрезать пополам,удалить из них семена.Выложить помидорки на выстеленный пергаментом противень,по желанию присыпать травками,сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1,5-2 часа для сушки при температуре 100*С.
Помидоры черри разрезать пополам,удалить из них семена.Выложить помидорки на выстеленный пергаментом противень,по желанию присыпать травками,сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1,5-2 часа для сушки при температуре 100*С.


На весь экран

# шаг 3/7

Деревянные шпажки для кебабов замочить в воде на 1 час,чтобы они не сгорели при тепловой обработке кебаба.
Деревянные шпажки для кебабов замочить в воде на 1 час,чтобы они не сгорели при тепловой обработке кебаба.


На весь экран

# шаг 4/7

Вяленые помидоры нарезать и добавить в фарш.Для приготовления кебабов достаточно взять 1 ст.л.фарша,отбить его в руке так,чтобы получился колобок.Затем нанизать этот колобок на шпажку и смоченной в воде рукой распределить фарш,прижимая его к шпажке.Часть кебабов можно обернуть полосками бекона.Смазать решётку гриля растительным маслом,выложить сверху кебабы и запечь их на гриле.Не забываем подставить под решётку противень с небольшим количеством воды,чтобы лишний сок не горел в духовке. Если такой способ вызывает трудности,то решётку можно покрыть фольгой и уже её смазать оливковым маслом.В самом крайнем случае можно воспользоваться сковородой.
Вяленые помидоры нарезать и добавить в фарш.Для приготовления кебабов достаточно взять 1 ст.л.фарша,отбить его в руке так,чтобы получился колобок.Затем нанизать этот колобок на шпажку и смоченной в воде рукой распределить фарш,прижимая его к шпажке.Часть кебабов можно обернуть полосками бекона.Смазать решётку гриля растительным маслом,выложить сверху кебабы и запечь их на гриле.Не забываем подставить под решётку противень с небольшим количеством воды,чтобы лишний сок не горел в духовке. Если такой способ вызывает трудности,то решётку можно покрыть фольгой и уже её смазать оливковым маслом.В самом крайнем случае можно воспользоваться сковородой.


На весь экран

# шаг 5/7

Для приготовления картофельного гарнира тщательно отмыть картофель и нарезать его крупно.Морковь очистить и также крупно нарезать.Лук нарезается вдоль дольками.В сковороде прогреть оливковое масло и отправить в него все овощи.Обжаривать на среднем огне до готовности.Посолить.Кинзу(укроп)и чеснок измельчить и присыпать ими готовый картофель.Крышкой сковороду не накрывать,чтобы не потерять свежего аромата чеснока.
Для приготовления картофельного гарнира тщательно отмыть картофель и нарезать его крупно.Морковь очистить и также крупно нарезать.Лук нарезается вдоль дольками.В сковороде прогреть оливковое масло и отправить в него все овощи.Обжаривать на среднем огне до готовности.Посолить.Кинзу(укроп)и чеснок измельчить и присыпать ими готовый картофель.Крышкой сковороду не накрывать,чтобы не потерять свежего аромата чеснока.


На весь экран

# шаг 6/7

Для рисового гарнира отварить рис по инструкции на упаковке в подсоленной воде.Морковь нарезать кубиками и обжарить её на оливковом масле,затем добавить изюм(предварительно замоченный в воде) и специи,растёртые в ступке.К моркови добавить рис,перемешать и прогреть гарнир.
Для рисового гарнира отварить рис по инструкции на упаковке в подсоленной воде.Морковь нарезать кубиками и обжарить её на оливковом масле,затем добавить изюм(предварительно замоченный в воде) и специи,растёртые в ступке.К моркови добавить рис,перемешать и прогреть гарнир.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать кебабы на большом блюде с картофелем или рисом.С питами или лавашами,со свежими овощами.С вкуснейшими йогуртовыми,томатными и сливовыми соусами.И всё это под бутылочку хорошего красного вина!Приятного аппетита!
Подавать кебабы на большом блюде с картофелем или рисом.С питами или лавашами,со свежими овощами.С вкуснейшими йогуртовыми,томатными и сливовыми соусами.И всё это под бутылочку хорошего красного вина!Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Суперские кебабы, забрала в КК, спасибо :)

Тата
Тата
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюша,так рада видеть твоё солнышко!:*Спасибо большое за оценку!:)flower

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

голосую!

Тата
Тата
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо!:)flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Это выбор, я понимаю. Вкуснятина!heart Тата, жму на кпопки, плюсы все тебе! Желаю такой же вкусной победы, как твои кебабчики!!!👌👌👌:*:*:*flowerflowerflower

Тата
Тата
12 лет назад
Мария KMW,

Машуля,спасибо!:*flower

светик
светик
12 лет назад

Томочка голосую за кебабчикиheart

Тата
Тата
12 лет назад
светик,

Светочка,спасибо большое!:*flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

37-ая,ну очень вкусно!pooh_lolheartрецептик унесла:)

Тата
Тата
12 лет назад
Надежда,

Надюша,спасибо!:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.