Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"

Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рулет в щавнате из куриного филе с рисом. "Экспериментируй с Тефаль"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант рулета. Делала специально для конкурса. Еще только как он стартовал. Но не доходили руки выставить. А тут глянула - последний день!!! Так вот, такой вот рулетик. Не знаю, будет ли кто такое повторять, но нам понравилось. Готовила чисто на обед. Но получилось так празднично и красочно, что муж спросил, ни праздник ли у нас какой в будний день. Вместо жировой сетки можно полоски бекона. А вместо "щавната" обычный шпинат или нежную капусту (савойскую или пекинскую предварительно отбить). "Щавнат" это смесь щавеля со шпинатом. На вкус как шпинат а по виду как щавель. Большой плюс - растение многолетнее. Как-нибудь дойдут руки - напишу пост в своей группе №диковинные фрукты-овощи..."
Ингредиенты
Куриное филе
Рис
Морковь
Щавнат (листья)
Чеснок
Имбирь (свежий)
Оливковое масло
Яйцо
Специи
Жировая сетка Помидор
Укроп
Соус (Табаско 3 вида)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Щавнат моем и отрезаем толстую прожилку.
Щавнат моем и отрезаем толстую прожилку.


На весь экран

# шаг 2/14

Вырезаем нужный кусок сетки.
Вырезаем нужный кусок сетки.


На весь экран

# шаг 3/14

Укладываем листья на сетку
Укладываем листья на сетку


На весь экран

# шаг 4/14

Далее мясо. Я предварительно порезала филе не кусочки как для отбивных. Отбила и замариновала.
Далее мясо. Я предварительно порезала филе не кусочки как для отбивных. Отбила и замариновала.


На весь экран

# шаг 5/14

Порезать мелко имбирь и не сильно мелко чеснок. Обжарить до запаха на оливковом масле. Вынуть чеснок и имбирь с масла (выбросить). На масле немного притомить до мягкости потертую морковь.
Порезать мелко имбирь и не сильно мелко чеснок. Обжарить до запаха на оливковом масле. Вынуть чеснок и имбирь с масла (выбросить). На масле немного притомить до мягкости потертую морковь.


На весь экран

# шаг 6/14

Отварить рис до готовности 75% (как на голубцы). Остудить и добавить желток и пряности. Перемешать.
Отварить рис до готовности 75% (как на голубцы). Остудить и добавить желток и пряности. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/14

Выложить рис поверх мяса.
Выложить рис поверх мяса.


На весь экран

# шаг 8/14

Затем морковь.
Затем морковь.


На весь экран

# шаг 9/14

Разровнять.
Разровнять.


На весь экран

# шаг 10/14

Бока немного подвернуть. Вообще мне это напомнило суши.
Бока немного подвернуть. Вообще мне это напомнило суши.


На весь экран

# шаг 11/14

Свернуть. Сетка не даст листьям сгореть.
Свернуть. Сетка не даст листьям сгореть.


На весь экран

# шаг 12/14

Завернуть в фольгу. Я готовила в аэрогриле. Можно в духовке. До готовности. Около 40 минут. Потом я сверху прорезала фольгу и поставила под гриль еще на минут 10 до зарумянивания.
Завернуть в фольгу. Я готовила в аэрогриле. Можно в духовке. До готовности. Около 40 минут. Потом я сверху прорезала фольгу и поставила под гриль еще на минут 10 до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 13/14

Остудить немного не внимая фольгу. Сок. который появился при запекании немного втянится обратно.
Остудить немного не внимая фольгу. Сок. который появился при запекании немного втянится обратно.


На весь экран

# шаг 14/14

Вынуть из фольги. Украсить веточками укропа помидором (так же для сочности). Все! Приятного аппетита. Вполне самостоятельное блюдо. Можно есть как горячим так и холодным.
Вынуть из фольги. Украсить веточками укропа помидором (так же для сочности). Все! Приятного аппетита. Вполне самостоятельное блюдо. Можно есть как горячим так и холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Юся, ты умеешь удивлять по-настоящему!!! Щавнат-звучит очень весело! А рулет шикарный! Удачи в конкурсе!heartflower:*

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

44!

светик
светик
12 лет назад

вернулась с голосомheart

Надежда
Надежда
12 лет назад

42-ая,мне очень понравился рулет👌👌👌heart:)вот только шпината такого у меня нетpooh_lol

Жози
Жози
12 лет назад

40-я.👌👌👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.