Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68199
8
Реклама

Торт "Вацлавский" по ГОСТу

Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что то тянет меня на вкусы прошлого! Детство - это одно из самых ярких моментов нашей жизни. Предлагаю Вам торт "Вацлавский", в классическом варианте он с вишней, я же испекла его с малиной. Вкус просто потрясающий. Мягкий бисквит, нежный сливочный крем, малинка, и самое вкусное ГРИЛЬЯЖ. Это восторг вкуса, наслаждение вкусом. Очень вкусный торт. Я бы сказала царский что ли!!!! Прошу попробуйте. Он прост в приготовлении, а если заранее сделать грильяж и испечь бисквит, собирается он за считанные минуты. Угощайтесь!!!!
Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
4,5 ст.л. растительного масла
4,5 ст.л. кипятка
1 ч.л разрыхлителя
4 ч.л. какао
.........................
Крем:
130 г молока
130 г сахара
20 г крахмала
300 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка(я делала без него)
90 г малины(вообще любые можно ягоды)
......................
50 г орехов;
100 г сахара;
красители, зеленый и розовый (можно сок шпинатный, свекольный)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Печем бисквит. Хочу признаться бисквит я пекла не по классическому рецепту, т.к. мне безумно нравится бисквит по рецепту Заремы(Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy, Он получается всегда и очень вкусный и пышный. Но мы в него добавим какао, т.к. бисквит у Вацлавского торта шоколадный.
Печем бисквит. Хочу признаться бисквит я пекла не по классическому рецепту, т.к. мне безумно нравится бисквит по рецепту Заремы(Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy, Он получается всегда и очень вкусный и пышный. Но мы в него добавим какао, т.к. бисквит у Вацлавского торта шоколадный.


На весь экран

# шаг 2/13

Итак, замесили шоколадное тесто и в духовку. После того как он испечется,дать остыть и разрезать на три коржа.
Итак, замесили шоколадное тесто и в духовку. После того как он испечется,дать остыть и разрезать на три коржа.


На весь экран

# шаг 3/13

Пока будет остывать наш бисквит, мы приготовим крем и грильяж. Начнем с грильяжа, здесь все просто. На сухой сковороде расплавить сахар.
Пока будет остывать наш бисквит, мы приготовим крем и грильяж. Начнем с грильяжа, здесь все просто. На сухой сковороде расплавить сахар.


На весь экран

# шаг 4/13

Орехи измельчить в блендаре, но не до состояния пудры. Затем просеять их через сито, ореховая мука нам не нужна. Затем орехи подогреть в микроволновке и всыпать в карамель. Все хорошо перемешать.
Орехи измельчить в блендаре, но не до состояния пудры. Затем просеять их через сито, ореховая мука нам не нужна. Затем орехи подогреть в микроволновке и всыпать в карамель. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Затем вылить ореховую смесь на силиконовый коврик, если такового нет, то на большое блюдо, и дать остыть.
Затем вылить ореховую смесь на силиконовый коврик, если такового нет, то на большое блюдо, и дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/13

Грильяж должен остыть до такого состояния, чтобы можно его было измельчить в блендаре, в крошку.
Грильяж должен остыть до такого состояния, чтобы можно его было измельчить в блендаре, в крошку.


На весь экран

# шаг 7/13

Крем: В 60-ти мл. молока разведите крахмал и размешайте. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром.
Крем: В 60-ти мл. молока разведите крахмал и размешайте. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром.


На весь экран

# шаг 8/13

Когда молоко закипит надо заварить крахмалом, смесь должна загустеть. Дать остыть.
Когда молоко закипит надо заварить крахмалом, смесь должна загустеть. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 9/13

Сливочное масло комнатной температуры взбить, пока оно не посветлеет, добавить к нему ванильный сахар, и остывший молочный сироп и коньяк( я не добавляла). Тщательно взбить. Крем хорошо взбивается.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, пока оно не посветлеет, добавить к нему ванильный сахар, и остывший молочный сироп и коньяк( я не добавляла). Тщательно взбить. Крем хорошо взбивается.


На весь экран

# шаг 10/13

Собираем торт! Два нижних коржа промазать третью крема и на каждый промазанный кремом слой выкладывать ягоды( у меня малина), Ах да небольшое упущение с моей стороны, фрукты по госту должны быть из компота, то есть проваренные в сиропе. Компотных ягод у меня не было, поэтому я заранее сварила сироп пропорции на глаз, и опустила на 3 минуты туда малинку. Затем остудила. Вот этими ягодами и проложила коржи.
Собираем торт! Два нижних коржа промазать третью крема и на каждый промазанный кремом слой выкладывать ягоды( у меня малина), Ах да небольшое упущение с моей стороны, фрукты по госту должны быть из компота, то есть проваренные в сиропе. Компотных ягод у меня не было, поэтому я заранее сварила сироп пропорции на глаз, и опустила на 3 минуты туда малинку. Затем остудила. Вот этими ягодами и проложила коржи.


На весь экран

# шаг 11/13

Накрыть верхним коржом. Верх и бока торта надо обмазать еще 1/3 части крема.


На весь экран

# шаг 12/13

Грильяж надо перемолоть в блендаре и обсыпать крошкой торт.
Грильяж надо перемолоть в блендаре и обсыпать крошкой торт.


На весь экран

# шаг 13/13

Оставшийся крем надо разделить на две части и подкрасить в нежно зеленый и розовый. Кремом украсить торт. Еще у меня украшение, фигурки из растопленного шоколада. Все тортик наш готов. Очень вкусный бисквит, нежная малинка и самое вкусное грильяж. Угощайтесь!
Оставшийся крем надо разделить на две части и подкрасить в нежно зеленый и розовый. Кремом украсить торт. Еще у меня украшение, фигурки из растопленного шоколада. Все тортик наш готов. Очень вкусный бисквит, нежная малинка и самое вкусное грильяж. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

54!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

53-я! Очень аппетитный тортик!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

52-ая,мне очень нравится👌👌👌heart:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

51flower Классика рулитpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Виктория Головашевич,

:)Спасибо,👍 да, что-то хочется того из детства, да и мои не против вот и изощряюсьpooh_lol!!!

Вика
Вика
12 лет назад

49-я на тортик, а я наподобие рецепт в книжке видела у Иры Чаадейки "Выпечка по ГОСТу". На заметку взяла. а тут такое исполнение отличное!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Вика,

:)Привет, куда ты пропала?:O Спасибо большое, да чуток изменила, получилось очень вкусно!!!pooh_lol

Вика
Вика
12 лет назад
Elen@Lat,

да у меня малой очень болеет в этом году, да вот в больнице еще лежали, сейчас ремонт начался, в общем - весело!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.