ОПИСАНИЕ
Дорогие Друзья, когда я случайно наткнулась на рецепт этого восхитительного десерта, меня смутил способ приготовления, не понимала, что в результате получится. Но решила попробовать. Не зря! Готовить-проще простого, а результат превосходит ожидания. Пока печется в духовке, по квартире распространяются ароматы малины и миндаля! И ты все ждешь, когда же приготовиться. А потом, достаешь из духовки замечательные пирожные, разрезаешь. И самое приятное, можно долго не ждать, пока остынут. Кладешь себе шарик сливочного мороженного, поливаешь шоколадным топингом или малиновым соусом и наслаждаешься. Хороши Финансье и охлажденные. Оторваться от них просто невозможно.
Финансье-это небольшие французские пирожные. Классическая форма-прямоугольная. Но тут уж как душе угодно. Форма на вкус не влияет. Традиционный десерт к чаю во Франции их так же можно встретить под названием Friands (означает «лакомство»). Дори Гринспен в своей книге «Сладости Парижа» сообщает, что Финасье впервые были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, которая находилась около Парижской фондовой биржи. Поэтому первоначально пекли пирожные прямоугольной формы (как будто золотые слитки). Сейчас их можно встретить разными и прямоугольными, и в форме лодочек, и пирогов и т.д.
На вкус, что же, они похожи только сами на себя на Финансье. Поэтому пробуйте друзья!!!
Испекла, получилось вкусно! Фото выложила.
Вероника, рада, что Вам понравился десерт! Хорошо у Вас получилось, по фотографии видно, что пропекся хорошо))) Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!!!! 🌹
nuzhno li smazivat formu?
я всегда использую пергаментную бумагу. можете смазать форму)
on ne suhoj? slozhno li prigotovit nachinayushemu?
приготовить их легко))) пробуйте!!!)flower
А не много ли масла? По массе его больше, чем муки и миндаля. В других подобных же рецептах его всего 100г. Я испекла со 100г масла и получилось замечательно...:😀
у меня все получилось с указанным количеством ингредиентов😀искренне рада, что у Вас хорошо и вкусно вышло!😀спасибо за отзывflower
Спасибо огромное за рецепт, пирожное удалось, фотки выложила. Еле сдержались, чтобы не съесть весь сразу. Катя, Вы такая молодец, все Ваши рецепты просто сказка flower
рада, что Вам понравились!!! Спасибо Вам, за доверие и такой теплый отзыв!!! :[ отличные фото!!!:) я сама еле сдерживалась, хорошо, что всегда есть помощники не дающие поправится:)