Халва подсолнечная

Халва подсолнечная

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

прекрасная халва, вкусно и просто... надо только начать))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории172кКал
    7.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    для начала обжарила семечки на сухой сковороде (сильно не надо, лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом...
  • Шаг 2
    затем обжарила муку также на сухой сковороде, до кремового цвета, опять же не пережарьте
  • Шаг 3
    перекрутила в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавила уже прожаренную муку, перемешала и еще 2-3 раза пропустила через мясорубку
  • Шаг 4
    приготовила сироп, сахар+вода и уварила до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.
  • Шаг 5
    потом я в сироп налила масло раст. и быстро все это влила к семечко-мучной массе, перемешала быстро и хорошенько и все это в формочку и под пресс, охлаждаться оставить, я делала ночью, а наутро мы уже ею лакомились ) по желанию можно в халву добавить изюм,орехи,семечки....по такому же принципу сделала арахисовую халву.
Оценить532
0

Автор рецепта

ГуляГуля,автор рецепта
Люблю готовить и пробовать что-то новое.п Публикуюсь на кук.ру gulia
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • elena gosteva

     pooh_lol

    • натахан

       вот из арахисовой надо и попробовать... flowerflowerflower рецепт забрала в КК...👍👍👍

      • Cheer Nika

         17-ая:)flower

        • Мария KMW

           12flower

          • светик

             12-я на халвичку(КК)flowerflowerflower

            Оставить комментарий