Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100955
15
Реклама

Торт с муссом из черной смородины

Торт с муссом из черной смородины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный мусс из смородины, воздушный миндальный бисквит. Идеальное сочетание под слоем шоколада. Абсолютно летний вариант, к тому же  совсем несложно готовить!

Пищевая ценность блюда

4218
кКал
179%
Белки66 г
Жиры274 г
Углеводы386 г
% от дневной нормы
17 %
53 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Покрытие
100 г
100 г
Мусс
300 г
140 г
250 г
50 г
10 г
200 мл
Бисквит
2 шт.
60 г
20 г
60 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим бисквит: форма 20 см. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Готовим бисквит: форма 20 см. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.


На весь экран

# шаг 2/12

Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз.
Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз.


На весь экран

# шаг 3/12

Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.
Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть.
Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/12

Готовим мусс из черной смородины: желатин замочить в 2 - 3 ст. л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Готовим мусс из черной смородины: желатин замочить в 2 - 3 ст. л. холодной воды на 5 - 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Добавить желатин к смородине, нагреть, но не кипятить. Остудить.
Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Добавить желатин к смородине, нагреть, но не кипятить. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/12

Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром.
Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром.


На весь экран

# шаг 8/12

Взбить сливки, смешать с творожным сыром и шоколадом и аккуратно перемешать. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать. Убрать на 10 минут в холодильник.
Взбить сливки, смешать с творожным сыром и шоколадом и аккуратно перемешать. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать. Убрать на 10 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/12

Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы. Выложить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы. Выложить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.


На весь экран

# шаг 10/12

Достать торт, снять кольцо, можно и не поливать шоколадом.
Достать торт, снять кольцо, можно и не поливать шоколадом.


На весь экран

# шаг 11/12

Но все-таки советую, растопить сливочное масло и шоколад и полить глазурью торт.
Но все-таки советую, растопить сливочное масло и шоколад и полить глазурью торт.


На весь экран

# шаг 12/12

И кусочек...
И кусочек...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Вкусно, нежно!!!😋💗😋 И со смородинкой..ммм!!!!!!!!!😍😍

ярослава
ярослава
10 лет назад
ВикторияS,

с черникой тоже смачно получается! спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ярочка, твои ягодные пироги-тортики сводят с ума!!!😇😍 Смородину любим😋

ярослава
ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ты не поверишь!? Сегодня пекла "шоколад на кипятке" с черничным муссом для младшей дочери на день рождение ! Так дочь вынесла вердикт, что её торт вкуснее, чем у папы( на его ДР был испечен этот торт)pooh_lolхотя заказывала точно такой же торт! Вот и поди их разбери!pooh_lolbowtie:

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
ярослава,

pooh_lolpooh_lol Для меня на кипятке шоколадный бисквит тоже любимый😊 А с муссом представляю, как вкусно!😋 Только у нас с черникой в этом году большие проблемы😢 Дочин торт покажешь?!😃

ярослава
ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

не не покажу,сожрали!pooh_lolпридется как-нибудь новый сделать😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
ярослава,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ярослава, ты умеешь удивить: и эффектно, и вкусно, и по-летнему, и несложно! 😍

ярослава
ярослава
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ой, ну не знаю! По-😄 моему на сайте уже трудно чем- либо удивить!но точно это вкусно, это безусловно!!😘

Солнце
Солнце
10 лет назад

Очень вкусно и красиво! 😋🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
10 лет назад
Солнце,

Аня спасибо большое!🌻

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Какой вкусный и нежный торт) и цвет такой красивый) супер)💗💐💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
Мурзик,

Спасибочки!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.