
Сочная, чесночная свиная отбивная на косточке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовила таким образом отбивные как "ссобойку".Отдыхали на озере и очень хотелось покушать вечером чего то вкусного и сытного.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные отбивные на косточке1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- соуспо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории630кКал26.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отбивные вымыть и протереть бумажными полотенцами.Сделать ножом на отбивной неглубокие надрезы,в виде решетки.Надрезы делать с двух сторон. - Шаг 1Полить вустер соусом или соевым соусом отбивную,хорошо втереть соус с разрезы.Соуса использовать не много,примерно 1 ч.л.на одну отбивную.
- Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубить,а затем и размять с солью до состояния кашицы,при помощи ножа. - Шаг 3В пиале смешать соль,перец,чесночную кашицу и небольшой кусочек сливочного,мягкого масла.На две отбивные я использовала примерно 1 ст.л.сливочного масла и 2 зубчика чеснока.
- Шаг 4
Втереть чесночное-перечное масло в промариновавшиеся в вустер соусе отбивные,тщательно втирать в разрезы.Нагреть сковороду,добавить пару столовых ложек оливкового масла и на горячую сковороду выложить отбивные.Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки,в течении 2-3минут на каждую сторону. - Шаг 5
Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки,в течении 2-3минут на каждую сторону. - Шаг 6
Разогреть духовой шкаф,до 170С.Поджаренную отбивную,уложить на кусок фольги и полить образовавшимся при жарке соком. - Шаг 7
Завернуть плотно. - Шаг 8
Отправить в духовку на минут 20.Затем достать и дать полежать в фольге еще минут 15.Я положила в контейнер и увезла отбивные с собой на природу и там,спустя примерно час после приготовления,развернула и вот что получила...Было сочно,вкусно и ароматно.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?












Комментарии
16Ya za!Zavtra kak raz i prigotovlyfloweru! Spasibo za recept!
29-я :)
Голосую, 28-я👌flower
26-ая,очень вкусно!pooh_lolheart:)
Вкусненький кусочек!!!👌 23flower