Сочная, чесночная свиная отбивная на косточке

Сочная, чесночная свиная отбивная на косточке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила таким образом отбивные как "ссобойку".Отдыхали на озере и очень хотелось покушать вечером чего то вкусного и сытного.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории630кКал
    26.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отбивные вымыть и протереть бумажными полотенцами.Сделать ножом на отбивной неглубокие надрезы,в виде решетки.Надрезы делать с двух сторон.
    Отбивные вымыть и протереть бумажными полотенцами.Сделать ножом на отбивной неглубокие надрезы,в виде решетки.Надрезы делать с двух сторон.
  • Шаг 1
    Полить вустер соусом или соевым соусом отбивную,хорошо втереть соус с разрезы.Соуса использовать не много,примерно 1 ч.л.на одну отбивную.
  • Шаг 2 Чеснок очистить и мелко порубить,а затем и размять с солью до состояния кашицы,при помощи ножа.
    Чеснок очистить и мелко порубить,а затем и размять с солью до состояния кашицы,при помощи ножа.
  • Шаг 3
    В пиале смешать соль,перец,чесночную кашицу и небольшой кусочек сливочного,мягкого масла.На две отбивные я использовала примерно 1 ст.л.сливочного масла и 2 зубчика чеснока.
  • Шаг 4 Втереть чесночное-перечное масло в промариновавшиеся в вустер соусе отбивные,тщательно втирать  в разрезы.Нагреть сковороду,добавить пару столовых ложек оливкового масла и на горячую сковороду выложить отбивные.Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки,в течении 2-3минут на каждую сторону.
    Втереть чесночное-перечное масло в промариновавшиеся в вустер соусе отбивные,тщательно втирать в разрезы.Нагреть сковороду,добавить пару столовых ложек оливкового масла и на горячую сковороду выложить отбивные.Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки,в течении 2-3минут на каждую сторону.
  • Шаг 5 Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки,в течении 2-3минут на каждую сторону.
    Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки,в течении 2-3минут на каждую сторону.
  • Шаг 6 Разогреть духовой шкаф,до 170С.Поджаренную отбивную,уложить на кусок фольги и полить образовавшимся при жарке соком.
    Разогреть духовой шкаф,до 170С.Поджаренную отбивную,уложить на кусок фольги и полить образовавшимся при жарке соком.
  • Шаг 7 Завернуть плотно.
    Завернуть плотно.
  • Шаг 8 Отправить в духовку на минут 20.Затем достать и дать полежать в фольге еще минут 15.Я положила в контейнер и увезла отбивные с собой на природу и там,спустя примерно час после приготовления,развернула и вот что получила...Было сочно,вкусно и ароматно.
    Отправить в духовку на минут 20.Затем достать и дать полежать в фольге еще минут 15.Я положила в контейнер и увезла отбивные с собой на природу и там,спустя примерно час после приготовления,развернула и вот что получила...Было сочно,вкусно и ароматно.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lagoudaki

     Ya za!Zavtra kak raz i prigotovlyfloweru! Spasibo za recept!

    • Екатерина Мельникова

       29-я :)

      • Лина

         Голосую, 28-я👌flower

        • Надежда

           26-ая,очень вкусно!pooh_lolheart:)

          • Jurate

             Вкусненький кусочек!!!👌 23flower

            Оставить комментарий