Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22758
2
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18472
1
Реклама

Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда

Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы лук получился прозрачным, а не золотистым, нужно выкладывать его в еще не разогретую сковороду. 

Из телепередачи
Интервью от 27 ноября 2011

Пищевая ценность порции

693
кКал
29%
Белки73 г
Жиры28 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса мостарда
2 горсти
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
1 ½ кг
300 г
300 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Хлебный мякиш замочить в молоке.
Хлебный мякиш замочить в молоке.


На весь экран

# шаг 3/12

Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/12

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/12

Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.
Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 6/12

Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.
Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.


На весь экран

# шаг 8/12

Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.
Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.


На весь экран

# шаг 9/12

Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.
Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.


На весь экран

# шаг 10/12

Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.
Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками. Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.
Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками. Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Алина
Алина
10 лет назад

очень вкусно и нежно)спасибо большое за рецепт) но правда такой корочки как на фото румяной не получилось, немного светлее 😃

Nata-li
Nata-li
12 лет назад

Легко, быстро готовится и оооочень вкусно. Всем советую.Спасибо за рецепт!!

Muza
Muza
13 лет назад

Я делала без соуса, и то получился очень праздничный воскресный семейный ужин. Впервые готовила индейку, и сразу удачно, сочное филе с тонким ароматом вина и трав. Спасибо за превосходный рецепт!!!

Keира
Keира
13 лет назад

Это блюдо - праздник! Потрясающее сочетание птицы и мяса с чудесным соусом Мостарда, в котором сдадкие, слегка кисловатые и острые вкусы оттеняют само мясо. Очень вкусно! Моим гостям и семье очень понравилось! Браво, Юля! Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
13 лет назад

очень вкусный соус, я его вечером просто к мясу приготовила, пальчики....

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.