Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33754
0
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111645
2
Реклама

Пенне с креветками и артишоками

Пенне с креветками и артишоками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Песто в этом рецепте на основе руколы, твердый сыр можно взять и овечий, и козий, главное, чтобы он был слегка пикантным, ароматным и ярким, прекрасно подойдет, например, пекорино. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
300 г
4 шт.
50 мл
1 зубчик
3 ст. л.
1 ч. л.
Для соуса песто
2 горсти
70 г
1 горсть
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 веточка
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Креветки предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/13

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран

# шаг 3/13

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/13

Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.


На весь экран

# шаг 5/13

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 6/13

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи (немного оставить для украшения), посолить, влить сок лимона, оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи (немного оставить для украшения), посолить, влить сок лимона, оливковое масло Extra Virgin и все взбить.


На весь экран

# шаг 7/13

Второй зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Второй зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 8/13

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить острый перец, раздавленный зубчик чеснока и все прогреть, затем чеснок удалить.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить острый перец, раздавленный зубчик чеснока и все прогреть, затем чеснок удалить.


На весь экран

# шаг 9/13

Размороженные креветки добавить в сковороду, слегка посолить и обжарить, затем влить вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
Размороженные креветки добавить в сковороду, слегка посолить и обжарить, затем влить вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться.


На весь экран

# шаг 10/13

Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту-полторы меньше, чем указано на упаковке.
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту-полторы меньше, чем указано на упаковке.


На весь экран

# шаг 11/13

Готовые пенне шумовкой переложить к креветкам вместе с небольшим количеством воды, в которой макароны варились, и прогревать все около минуты, затем убавить огонь до минимума, добавить песто и, помешивая, еще немного прогреть.
Готовые пенне шумовкой переложить к креветкам вместе с небольшим количеством воды, в которой макароны варились, и прогревать все около минуты, затем убавить огонь до минимума, добавить песто и, помешивая, еще немного прогреть.


На весь экран

# шаг 12/13

Артишоки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем разрезать на 4 части.
Артишоки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 13/13

Макароны с креветками выложить в блюдо, посыпать оставшимися кедровыми орехами и украсить артишоками.
Макароны с креветками выложить в блюдо, посыпать оставшимися кедровыми орехами и украсить артишоками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
6 лет назад

Очень вкусно! Не успела сфотографировать :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.