Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
121
81152
6
Реклама

Чечевица с овощами для детей

Чечевица с овощами для детей
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В чечевице много железа, необходимого для правильного развития мозга ребенка. Она сложно переваривается у малышей и поэтому должна быть соединена с большим количеством свежих овощей, как в этом рецепте. На основе такой комбинации можно приготовить суп для всей семьи, нужно только добавить побольше бульона (а для малышей вместо бульона можно взять и воду).

Пищевая ценность порции

155
кКал
6%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
1 шт.
50 г
½ шт.
½ шт.
400 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук, морковь, сельдерей и батат почистить и мелко порубить.
Лук, морковь, сельдерей и батат почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/5

Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном и томить лук до прозрачности.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном и томить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/5

Морковь и сельдерей отправить в кастрюлю к луку и тушить около 5 минут до мягкости.
Морковь и сельдерей отправить в кастрюлю к луку и тушить около 5 минут до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить чечевицу и сладкую картошку. Залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, убавить температуру, накрыть крышкой и варить около 20 минут до готовности всех овощей и чечевицы.
Добавить чечевицу и сладкую картошку. Залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, убавить температуру, накрыть крышкой и варить около 20 минут до готовности всех овощей и чечевицы.


На весь экран

# шаг 5/5

Взбить все в блендере.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.