Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
46458
0
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
59160
2
Реклама

Салат из запеченных овощей с соусом песто

Салат из запеченных овощей с соусом песто
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты
1 кабачок
1 баклажан
1 сладкий перец
1 небольш. фенхель
1 небольш. яблоко
1 красная луковица
2 зуб. чеснока
по небольш. пучку базилика, петрушки, кинзы
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. тертого пармезана
1/2 лимона
щеп. прованских трав
соль, перец по вкусу
2 ст.л. олив.масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Овощи вымыть, просушить. Кабачок, баклажан, перец и яблоко целиком завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190гр. духовку на 30 мин.(время от времени поглядывайте, овощи должны стать мягкими, но не разваливаться)


На весь экран

# шаг 2/4

Фенхель, лук и 1 зуб. чеснока нарезать дольками и также уложить в фольгу, присыпать прованскими травами. Края фольги плотно завернуть и отправить в духовку к другим овощам.


На весь экран

# шаг 3/4

Тем временем приготовить соус: зелень вымыть, измельчить, уложить в блендер, добавить тертый сыр, подсушенные на сковородке кедровые орехи, оставшийся зуб. чеснока, 2 ч.л. лимонного сока и олив. масло. Все взбить в однородную массу(если очень густо, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды)


На весь экран

# шаг 4/4

Овощи вынуть из духовки и нарезать крупными дольками(фенхель уже резать не надо), выложить на блюдо, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать и дать немного остыть. Подавать с соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Я с голосом!flowerflowerflower

Анна
Анна
12 лет назад
Elen@Lat,

👍flowerflower

натахан
натахан
12 лет назад

:)голосуюflower оооооочеееееньь вкуууууснооооpooh_lol

Анна
Анна
12 лет назад
натахан,

👍очень приятноflowerflowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

20-ая👌pooh_lolheart

Катя
Катя
12 лет назад

19ая, вкуснятина!!!😀heartheartheart

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

16flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.