Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вишневый тарт

Вишневый тарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sablée. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с тарелки и мальчишки тут же просили повторить его.

Ингредиенты
для теста:
мука - 140 г
сливочное масло - 90 г
сахарная пудра - 70 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/8 ч.л.
для начинки:
желтки - 3 шт.
сливки - 170 г
сахар - 3 ст.л.
очищенной вишни - 2 чашки
рассчитано на форму диаметром 27 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное и порезанное на кусочки масло. Размять тесто руками. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное и порезанное на кусочки масло. Размять тесто руками. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто аккуратно распределить по форме, не забыв сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Тесто аккуратно распределить по форме, не забыв сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 3/7

Нагреть духовку до 190С. Дно теста наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и положить груз. Запекать примерно 20 минут. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут. Вынуть из духовки и оставить минут на 10.


На весь экран

# шаг 4/7

Взбить желтки, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния.
Взбить желтки, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/7

Вылить яично-сливочную смесь на корж. По поверхности смеси разложить ягоды.
Вылить яично-сливочную смесь на корж. По поверхности смеси разложить ягоды.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! СЛИВКИ КАКОЙ % ? СПАСИБО .

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

сливки 20 %, но по желанию можно заменить на сметану такой же жирности.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

44-я :)

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, огромное спасибо!heart flower

Mariana
Mariana
12 лет назад

Вкуснота!

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Mariana,

ага! :) Спасибо! heart flower

Т
Т
12 лет назад

41-й!Тоже люблю такую начинку,только крем из пудингов варю...:P

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Т,

Спасибо Татьяна! А мне такая больше понравилась :P , а из пудинга в творожных печеньях! pooh_lol heart flower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Какой красавчик!flower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, спасибки! :) flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.