Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый торт со сливами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье подойдет любое.

Пищевая ценность порции

750
кКал
31%
Белки13 г
Жиры55 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
150 г
3 шт.
125 г
125 г
100 г
Основные
1 горсть
1 ч. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Миндаль и фундук измельчить в блендере.
Миндаль и фундук измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/9

Приготовить тесто: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
Приготовить тесто: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 4/9

Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.


На весь экран

# шаг 5/9

Сливы разрезать вдоль на четыре части.
Сливы разрезать вдоль на четыре части.


На весь экран

# шаг 6/9

Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.


На весь экран

# шаг 7/9

Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).


На весь экран

# шаг 8/9

Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30−40 минут.
Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30−40 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Варенье подогреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало жидким, и протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
Варенье подогреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало жидким, и протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
papaya
papaya
9 лет назад

Шикарная текстура! Со взбитыми сливками будет просто бомба!

марина
марина
9 лет назад

давно готовлю этот пирог...самый лучший рецепт пирога со сливами😘

Gala
Gala
9 лет назад

Получилось очччччень вкуууусно!

Gala
Gala
9 лет назад

Торт прекрасный ! Наконец-то испекла,давно хотела попробовать.Всем очень понравилось!!!

Ирина
Ирина
10 лет назад

Очень вкусный пирог!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.