Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80654
5
Реклама

Яблочный пирог на простокваше

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или кардамон, или даже апельсиновую цедру.

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
½ стакана
½ стакана
¼ стакана
1 шт.
Основные
4 шт.
1 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
4 шт.
110 г
1 горсть
1 упаковка
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.
Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.


На весь экран

# шаг 3/10

Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки.
Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки.


На весь экран

# шаг 4/10

Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их с небольшими порциями муки (1/2 стакана муки пока оставить!), всыпать разрыхлитель.
Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их с небольшими порциями муки (1/2 стакана муки пока оставить!), всыпать разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/10

Не выключая комбайна, добавить простоквашу, ванильный экстракт и оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
Не выключая комбайна, добавить простоквашу, ванильный экстракт и оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.


На весь экран

# шаг 6/10

Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 7/10

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром, разложить яблоки срезами вверх, а сверху выложить тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром, разложить яблоки срезами вверх, а сверху выложить тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить сироп: сахар всыпать в сковороду, влить чуть меньше половины стакана горячей воды, коньяк, добавить мед, корицу и сварить на медленном огне густой сироп. Корицу вынуть.
Приготовить сироп: сахар всыпать в сковороду, влить чуть меньше половины стакана горячей воды, коньяк, добавить мед, корицу и сварить на медленном огне густой сироп. Корицу вынуть.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый пирог перевернуть, полить сиропом и украсить половинками грецких орехов.
Готовый пирог перевернуть, полить сиропом и украсить половинками грецких орехов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Аня
Аня
5 лет назад

Пирог горячим поливать или остывшим?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Аня,

добрый день! Пирог лучше полить сиропом сразу.

Татьяна Т.
Татьяна Т.
8 лет назад

Присоединяюсь с удовольствием ко всем хвалебным отзывам, пирог на самом деле очень вкусный! Тесто нежное (возможно, благодаря способу вымешивания) и в то же время обладает насыщенным вкусом. Яблоки крупными кусочками, карамельный сироп и орехи - всё абсолютно уместно. Спасибо за оригинальный и простой рецепт!

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
10 лет назад

Очень вкусный и простой в изготовлении! Отличная альтернатива поднадоевшей "шарлотке"! Спасибо Юле за отличный рецепт!

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Очень вкусный и нежный пирог....муж не любит классическую шарлотку, но этот пирог кушал с удовольствием )...так что всем рекомендую

Keира
Keира
10 лет назад

Чудесный пирог получился! Ароматный, нежный, а сироп дает тонкую хрустящую корочку...😋😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.