Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADOБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонник

Лимонник
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший пирог из песочного теста с легкой кислинкой.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–24 см.

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
80 г
2 шт.
400 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
Начинка
2 шт.
120 г
3 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Просеять все сухие ингредиенты, добавить цедру, перемешать.
Просеять все сухие ингредиенты, добавить цедру, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Масло взбить с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному.
Масло взбить с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить к яичной массе сухую и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на час. С лимонов снять полностью всю кожуру, произвольно нарезать, удалить косточки. Измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить крахмал, сахар и перемешать. Затем между двумя слоями пергамента раскатать большую часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром больше формы на 3 см.
Добавить к яичной массе сухую и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на час. С лимонов снять полностью всю кожуру, произвольно нарезать, удалить косточки. Измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить крахмал, сахар и перемешать. Затем между двумя слоями пергамента раскатать большую часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром больше формы на 3 см.


На весь экран

# шаг 4/5

Переложить тесто в форму, прижать края. Вылить начинку, накрыть оставшимся тестом (также раскатать в круг по размеру формы). Защипнуть края, по всей поверхности сделать проколы вилкой.
Переложить тесто в форму, прижать края. Вылить начинку, накрыть оставшимся тестом (также раскатать в круг по размеру формы). Защипнуть края, по всей поверхности сделать проколы вилкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (примерно 35–40 минут). По готовности достать из духовки, остудить в форме до комнатной температуры и только потом доставать. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (примерно 35–40 минут). По готовности достать из духовки, остудить в форме до комнатной температуры и только потом доставать. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.