Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в "разнообразном" маринаде

Курица в "разнообразном" маринаде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все началось с шашлыков куриных. А так как маринада я приготовила много (рецепт - ниже), то быстренько определила в сию гремучую и ароматную смесь куски окорочков...
Ингредиенты
Для маринада:
3/4 стакана кленового сиропа,
1 стакан кетчупа,
2 ч.ложки тертой цедры лимона,
1 стакан мелко порубленного лука, 1/4 стакана лимонного сока,
2 ст.ложки вустерского соуса,
1/4 стакана воды,
1/2 ч.ложки соли,
2 ст.ложки мелко порубленного чеснока,
1/2 ч.ложки молотого кориандра.
А также: куриные окорочка, перец сладкий, фольга

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/2

Из окорочков удалить большую кость (в том случае, если окорочка большие). Выложить подготовленные куски курицы в остуженный маринад. Мариновать часов 6-8 (можно и меньше. Я на ночь в холодильнике оставила). Затем вынуть из маринада и выложить на небольшой по размеру, но глубокий противень. А еще лучше из двойного слоя фольги соорудить некое подобие широкой и глубокой лодки. Тогда соус-маринад, которым надо периодически поливать готовящуюся курицу, не будет гореть. Вокруг окорочков выложить крупно порезанный болгарский перец и небольшие луковицы. Запеклись они замечательно, вкус - божественный! Подавать с отварным рисом. Зелень - по желанию и возможности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

5-ая, с кленовым вообще курица как и многое мясо улетно выходят)

Виктория
Виктория
12 лет назад

4яflower

volga
volga
12 лет назад

Интересненько...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.