Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с брынзой и супер-соус

Вареники с брынзой и супер-соус
Вареники с брынзой и супер-соус
Вареники с брынзой и супер-соус
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вареники в нашей семье любят все: дочка- с картошкой, брат- с капустой, муж- с вишней, мама- с творогом, а я -с брынзой. Приготовила их впервые совсем недавно и полюбила навсегда:) Всем любителям сыра рекомендую.
Ингредиенты
для теста:
1 яйцо, соль;
0,5 стакана сливок;
0,5 стакана холодной воды;
мука- сколько возьмет тесто;
************************
для начинки:
150 гр брынзы;
1 желток;
***********************
для соуса:
100мл сметаны;
100мл кефира;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 пучка кинзы;
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)
Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)


На весь экран

# шаг 2/4

Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.
Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.


На весь экран

# шаг 3/4

Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.
Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.


На весь экран

# шаг 4/4

Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю - он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками... Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм...
Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю - он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками... Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Вареники это мое! Пельмени не особо жалую, а вот вареники, а если с творогом или вишней.... то вообще...!!! Очень понравился рецепт! Представляю какую пикантную соленоватость придает брынза... 😍За соус отдельное спасибо!😍 Мне точно пригодится, спасибо 😍

Hilda
Hilda
11 лет назад
Эгги Астахова,

ооочень рекомендую, эти вареники стали для меня открытием! необычайно вкусно💛

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Я как любитель сыра голосую 21ая)) вкусно))

Hilda
Hilda
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Мурзик!heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

19-я👌

Hilda
Hilda
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!flowerflowerflower

Римма
Римма
12 лет назад

У меня младшая дочь очень любит такой соус с горячими лепешкамиpooh_lol Голосую!

Hilda
Hilda
12 лет назад
Римма,

:):):) спасибо! heartflowerheart

натахан
натахан
12 лет назад

:)голосую flower

Hilda
Hilda
12 лет назад
натахан,

Спасибо!!!heartflowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.