Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте) мне нужно было его сделать очень быстро, поэтому я воспользовалась готовым песочным тестом; здесь в качестве примера приведу рецепт теста Вениамина, а Вы можете воспользоваться Вашим любым рецептом)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы279г
    93.00% от дневной нормы
  • Калории2297кКал
    95.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ревень режем небольшими кусочками. Я его немного пересыпала сахаром и оставила минут на 15, а затем слила выделившийся сок.
    Ревень режем небольшими кусочками. Я его немного пересыпала сахаром и оставила минут на 15, а затем слила выделившийся сок.
  • Шаг 2 Быстро замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник  минимум на 30 минут. Раскатываем его достаточно тонко и выкладываем в форму для тартов (25-26 см). Слегка прокалываем вилкой.
    Быстро замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем его достаточно тонко и выкладываем в форму для тартов (25-26 см). Слегка прокалываем вилкой.
  • Шаг 3 Для начинки взбиваем яйца и белок с сахаром.
    Для начинки взбиваем яйца и белок с сахаром.
  • Шаг 4 Затем добавляем крем-фреш, молоко, крахмал, все немного взбиваем.
    Затем добавляем крем-фреш, молоко, крахмал, все немного взбиваем.
  • Шаг 5 На тесто выкладываем наш ревень.
    На тесто выкладываем наш ревень.
  • Шаг 6 Заливаем заливкой и ставим в духовку 180-200 гр минут на 30-40.
    Заливаем заливкой и ставим в духовку 180-200 гр минут на 30-40.
  • Шаг 7 Даем тарту полностью остыть. Он вкуснее всего после нескольких часов проведенных в холодильнике. И дегустируем: он хорош с крем-фреш или мороженым. Приятноо аппетита))
    Даем тарту полностью остыть. Он вкуснее всего после нескольких часов проведенных в холодильнике. И дегустируем: он хорош с крем-фреш или мороженым. Приятноо аппетита))
Оценить534
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     29-я! Никогда не встречала этого зверя у нас!pooh_lol (я про ревень))))

    • Виктория Головашевич

       27flower

      • Ла Ванда

         25-яheart

        • Римма

           У меня слюньки потеклиpooh_lol только ЗА!👌

          • Jurate

             Мимо ревеня никогда не прохожу равнодушно!23:)

            Оставить комментарий