
Тарт с ревенем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте) мне нужно было его сделать очень быстро, поэтому я воспользовалась готовым песочным тестом; здесь в качестве примера приведу рецепт теста Вениамина, а Вы можете воспользоваться Вашим любым рецептом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра25.0г
- вода15.0ст. л.
- ревень600.0г
- сметана2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- сахар125.0г
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
- яичные белки2.0шт.
- тесто песочноепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- молокопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы279г93.00% от дневной нормы
- Калории2297кКал95.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ревень режем небольшими кусочками. Я его немного пересыпала сахаром и оставила минут на 15, а затем слила выделившийся сок. - Шаг 2
Быстро замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем его достаточно тонко и выкладываем в форму для тартов (25-26 см). Слегка прокалываем вилкой. - Шаг 3
Для начинки взбиваем яйца и белок с сахаром. - Шаг 4
Затем добавляем крем-фреш, молоко, крахмал, все немного взбиваем. - Шаг 5
На тесто выкладываем наш ревень. - Шаг 6
Заливаем заливкой и ставим в духовку 180-200 гр минут на 30-40. - Шаг 7
Даем тарту полностью остыть. Он вкуснее всего после нескольких часов проведенных в холодильнике. И дегустируем: он хорош с крем-фреш или мороженым. Приятноо аппетита))
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов


















Комментарии
2229-я! Никогда не встречала этого зверя у нас!pooh_lol (я про ревень))))
27flower
25-яheart
У меня слюньки потеклиpooh_lol только ЗА!👌
Мимо ревеня никогда не прохожу равнодушно!23:)