Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с ветчиной, грушей и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
20266
0
Реклама

Панкейки с черникой и рикоттой

Панкейки с черникой и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На вопрос "А вы пробовали панкейки когда-нибудь?" мои родители ответили "эмммм....нет!") Ну вот и решила их побаловать)
Ингредиенты
На 6 штук:
Мука - 100 г
3 яйца
молоко комнатной температуры - 150 мл
крахмал - 20 г
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
сахарная пудра (сахар) - 1 ст.л. (но это на ваше усмотрение уже)
щепотка соли
Для крема:
Сыр рикотта - 2 ст. л. (на порцию из 2-х блинов)
Горсть черники (можно другую ягоду)
сметана – 1 ст.л.
сахарная пудра по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком и сахаром, можно добавить немного ванилина. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и просеять частями в молочную смесь. Взбить снова. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим вмешивая в тесто.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком и сахаром, можно добавить немного ванилина. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и просеять частями в молочную смесь. Взбить снова. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим вмешивая в тесто.


На весь экран

# шаг 2/3

Жарим наши блинчики. Для первого блина смазываем сковороду сливоч. маслом, а остальные уже выпекаем без него.
Жарим наши блинчики. Для первого блина смазываем сковороду сливоч. маслом, а остальные уже выпекаем без него.


На весь экран

# шаг 3/3

Для крема давим наши ягодки, добавляем сахарную пудру, рикотту и сметану. Всё хорошо размешиваем. Вот и готов чудный десерт) Приятного Вам аппетита!
Для крема давим наши ягодки, добавляем сахарную пудру, рикотту и сметану. Всё хорошо размешиваем. Вот и готов чудный десерт) Приятного Вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

heartflower👍Голосую за нежный наполнитель для блинов-пирожков.Вкус самый летний!

Victoria
Victoria
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Да...лето)))время ягод, фруктов-поле для фантазии)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень аппетитные)) голосую))😀

Victoria
Victoria
12 лет назад
Мурзик,

спасибо)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

9-я! Очень вкусно и аппетитно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Обожаю с ягодками!😀 7-я будуflower

Victoria
Victoria
12 лет назад
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

молодец) объедение) лови голос 👌

Victoria
Victoria
12 лет назад
Liza Oliver,

Мерси=)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.