Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44346
5
Реклама

Оладьи из рикотты с карамелизированной грушей

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить блендером в гладкую массу.

Пищевая ценность порции

1063
кКал
45%
Белки36 г
Жиры52 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 г
250 г
3 шт.
1 шт.
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить тесто: белки отделить от желтков.
Приготовить тесто: белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 2/11

Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.
Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.


На весь экран

# шаг 3/11

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.


На весь экран

# шаг 4/11

Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.
Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.
Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.


На весь экран

# шаг 6/11

Грушу нарезать вдоль крупными дольками.
Грушу нарезать вдоль крупными дольками.


На весь экран

# шаг 7/11

Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/11

Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 9/11

В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.
В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.


На весь экран

# шаг 10/11

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.
Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Мммммм... песня))))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Супер!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.