Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12850
1
Реклама

Рыба с имбирной глазурью

Рыба с имбирной глазурью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, что это блюдо в восточном стиле - слегка острое, пикантное) кусочки филе обваливаются в муке и обжариваются до хрустящей корочки и при подаче заливается пряной глазурью из имбиря и чили и посыпается кинзой и мятой) нам с мужем очень понравилась такая рыбка, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) я его нашла в журнале "Школа гастронома", но пропорции ингредиентов несколько поменяла, так как мне казалось, что в их варианте получится слишком остро, да и сахара было многовато на мой взгляд) решила представить рецепт следующим образом: напишу свое соотношение продуктов, примерное, как запомнилось, а после укажу исходный вариант, что Вы могли посмотреть, от чего я отталкивалась) соусы такого рода я готовлю следующим образом: выкладываю все ингредиенты перед собой, затем начинаю их потихонечку смешивать, добавляя по необходимости то одно, то другое, до нужной мне интенсивности вкуса) так что при приготовлении глазури ориентируйтесь на свои предпочтения: кто-то любит имбиря или чили побольше, кому-то нравится послаще) Попробуйте)
Ингредиенты
1) Мой вариант:
400 г филе морской рыбы
3 ст.л. кукурузной муки
горсть листьев кинзы
горсть листьев мяты
2 ст.л. оливкового масла
небольшой кусочек корня имбиря (как на фото)
1/2 перчика чили
2 ст.л. сахара
3 ст.л. белого винного уксуса
1.5 ст.л. тайского рыбного соуса
2) Исходный вариант:
600 г филе белой морской рыбы
2 ст.л. муки
1/4 стакана листьев кинзы
1/4 стакана листьев мяты
растительное масло для обжаривания
4 см свежего корня имбиря
2 маленьких перчика чили (по 3 см)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана белого винного уксуса
2 ч.л. тайского рыбного соуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/4

Имбирь трем на терке, из чи удаляем семена и режем его тонкими колечками. Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, уксус, рыбный соус. Доводим до кипения и готовим 4 минуты.
Имбирь трем на терке, из чи удаляем семена и режем его тонкими колечками. Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, уксус, рыбный соус. Доводим до кипения и готовим 4 минуты.


На весь экран

# шаг 3/4

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле. Время зависит от размера Ваших кусочков - от 3 до 10 минут. Я обжаривала в небольшом количестве оливкового масла, поэтому я их на большом огне быстренько обжарила до хрустящей корочки, затем огонь снизила до минимума, закрыла крышкой и довела до готовности еще минут 5. В исходном рецепте кусочки обжариваются в большом количестве разогретого масла по 3 минуты, затем их выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле. Время зависит от размера Ваших кусочков - от 3 до 10 минут. Я обжаривала в небольшом количестве оливкового масла, поэтому я их на большом огне быстренько обжарила до хрустящей корочки, затем огонь снизила до минимума, закрыла крышкой и довела до готовности еще минут 5. В исходном рецепте кусочки обжариваются в большом количестве разогретого масла по 3 минуты, затем их выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем блюдо следующим образом: на тарелку выкладываем гарнир (рис, широкая лапша и т.д.), сверху выкладываем кусочки рыбы, поливаем их имбирной глазурью и посыпаем зеленью. У нас в качестве гарнира был кускус с зеленым горошком. Приятного аппетита)
Подаем блюдо следующим образом: на тарелку выкладываем гарнир (рис, широкая лапша и т.д.), сверху выкладываем кусочки рыбы, поливаем их имбирной глазурью и посыпаем зеленью. У нас в качестве гарнира был кускус с зеленым горошком. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Чудная рыбка Оленькаheart очень понраавиласьheartflower, 22flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, огромное спасибо))😀)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Рыбку, да с таким соусом!!! Беру..👌flower😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, пасибки)) буду рада, если пригодится)))😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

20-я :) Отличный рецепт!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое)))😀

н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

19-яflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Оленька, рыбка - шикарная! 18-я яflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое за такую высокую оценку))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.