Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной

Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный, воздушный, яркий, по-летнему легкий тарт! Очень вкусный, начиная от ароматного шоколадно-творожного теста, воздушного белоснежного творожно-йогуртового суфле и заканчивая кислинкой ароматной малины! В этом рецепте предлагаю интересный вариант теста – творожно-шоколадного, с которым гармонично сочетается нежное суфле и ягоды. Яркому лету – яркий десерт! Угощайтесь!
Ингредиенты
Тесто:
150 г. творога (8%)
30 г. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
30 г. шоколада (горького, темного)
0,5 пакетика ванилина (1 г.)
130 г. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
+ 10 г. сливочного масла для смазывания формы
**********************************
Суфле:
200 г. творога
360 г. йогурта без добавок (2%)
80 г. сахарной пудры
2,5 ст.л. желатина
+ 200-250 г. малины
__________________________________
форма d = 21 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.


На весь экран

# шаг 2/17

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/17

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.


На весь экран

# шаг 4/17

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.


На весь экран

# шаг 5/17

Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.
Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 6/17

Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.


На весь экран

# шаг 7/17

Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.
Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.


На весь экран

# шаг 8/17

Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.
Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 9/17

Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.
Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.


На весь экран

# шаг 10/17

Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 11/17

Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.
Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.


На весь экран

# шаг 12/17

Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.
Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.


На весь экран

# шаг 13/17

Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.
Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.


На весь экран

# шаг 14/17

Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.
Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.


На весь экран

# шаг 15/17

Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.


На весь экран

# шаг 16/17

Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.


На весь экран

# шаг 17/17

Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!
Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(109)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Отправить
Katia Novikova
Katia Novikova
11 лет назад

ооо боже!!!!! этот тортик я обязательно сготовлю на следующей недели!!!! он так вкусно выглядит, просто пальчики облизать можно!!!!! 💐🌸💗🌺😍😍😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Katia Novikova,

Катя, спасибо большое! Очень приятна такая реакция!😊 Буду ждать отчёт😃🌹🌹🌹

Алёна
Алёна
12 лет назад

Танечка, так как у меня сейчас времени в обрез, не хватает катострафически и у меня не получается забегать на сайт каждый день, к сожелению..... Проголосовать не успела, но несомненно 5 баллов!!!!! Умничка!!!!!!! Так ярко, сочно по летнему и в тот же момент легкий!!!!! 👌👌👌heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Алёна,

Аленушка, спасибо большое, что не забываешь и забегаешь ко мне! Очень мне приятно, что ты оценила тарт! Действительно, яркий, вкусный и легкий, как раз для лета!heart:*

Алёна
Алёна
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

:* как вас можно забыть красотулички :)

Белка
Белка
12 лет назад

Такая красота:)flower Съела бы кусочек или несколько:) Супер тарт! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Белка,

Думаю, что несколькоpooh_lol Спасибо большое!flower

а я на диете...=)
а я на диете...=)
12 лет назад

105 :P нет слов.... heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
а я на диете...=),

И не надо!pooh_lol Спасибо большое!heart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

104ая)) Танечка, тарт и фото сумасшедшие)):)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо большое! Мне безумно приятно!heartheartheart:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.