Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35730
0
Реклама

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Существует версия, что пожарские котлеты появились в результате того, что на кухне закончилась телятина, и повар приготовил их из мяса курицы. Гости были в восторге))))))))))) На самом деле изначально их делали из смешанного фарша. Вот классический вариант...
Ингредиенты
куриное мясо 500 г
телятина 300г
белый хлеб
сливки 100 г
яйца 3 шт
сливочное масло 50 г
хлебная крошка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сделать фарш из курицы и телятины.
Сделать фарш из курицы и телятины.


На весь экран

# шаг 2/11

С хлеба срезать корки и замочить в сливках.
С хлеба срезать корки и замочить в сливках.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить к фаршу отжатый хлеб, сливочное масло, соль, перец и яйца...
Добавить к фаршу отжатый хлеб, сливочное масло, соль, перец и яйца...


На весь экран

# шаг 4/11

Вылепить из фарша большие овальные котлеты. Выложить на доску и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Вылепить из фарша большие овальные котлеты. Выложить на доску и поставить в холодильник на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Хлебную крошку (или панировочные сухари)насыпать на плоскую тарелку, яйцо взболтать...
Хлебную крошку (или панировочные сухари)насыпать на плоскую тарелку, яйцо взболтать...


На весь экран

# шаг 6/11

Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо. Затем обвалять в сухарях.
Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо. Затем обвалять в сухарях.


На весь экран

# шаг 7/11

...
...


На весь экран

# шаг 8/11

...
...


На весь экран

# шаг 9/11

Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон в хорошо разогретом масле.
Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон в хорошо разогретом масле.


На весь экран

# шаг 10/11

...
...


На весь экран

# шаг 11/11

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 8-10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
annyshka
annyshka
10 лет назад

Спасибо Вам за рецепт таких вкусных котлеток!!! 😋 А уж какие они сочные оказались!... )))) 😌 Делала уже несколько раз; и со смешанным фаршем, и один раз с однородным... Отличный результат! 🌺

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

44-ая👌heartflower

Т
Т
12 лет назад

43-й!😋

Надежда
Надежда
12 лет назад

41-ая на котлеткиpooh_lolheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

40flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.