Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареный рис с креветками по-малаккски

Жареный рис с креветками по-малаккски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что сказать про данное блюдо?) просто очень-очень вкусный рис с креветками в азиатском стиле с классическим сочетанием соевого соуса, соуса чили и имбиря) хочется готовить еще и еще) блюдо относится к кухне Малайзии, Малакка - один из ее штатов, расположенный на юге Малайского полуострова) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте)
Ингредиенты
очищенные креветки, свежие или мороженные, 200 г и более (у меня 600 г)
1 стакан длиннозернового риса (у меня коричневый)
150-200 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
1-2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соуса чили (у меня сладкий соус чили, поэтому щедрая 1 ст.л.)
1.5 см корня имбиря

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут.
Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Зеленый лук тонко шинкуем. Добавляем его в сковороду, а также соус чили, соевый соус и зеленый горошек. Готовим, помешивая, минуты 3.
Зеленый лук тонко шинкуем. Добавляем его в сковороду, а также соус чили, соевый соус и зеленый горошек. Готовим, помешивая, минуты 3.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем рис и жарим на среднем огне 6-8 минут.
Добавляем рис и жарим на среднем огне 6-8 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем сразу же. Приятного аппетита)
Подаем сразу же. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Светлана
Светлана
12 лет назад

Приготовила по Вашему рецепту, только горошек не стала добавлять. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Светлана,

Светлана, спасибо большое за приятный отзыв)) рада, что Вам блюдо пришлось по вкусу))😀

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Ой,как вкуснооо!😀👌24-ая😘flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, благодарю))
flower

Т
Т
12 лет назад

23-й!👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Т,

Татьяна,спасибо большое))flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

22-ая,аппетитно оченьpooh_lolheart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо большое)) рада, что понравилось блюдо))😀

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Забрала рецептик!!! А если горошек консервированный, как думаешь?flowerflowerflower21-я!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, пасибки) думаю, можно и консервированный, все по вкусу) тогда его надо в самом конце добавлять)😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.