Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19866
0
Реклама

Биточки из креветок с жасминовым рисом

Биточки из креветок с жасминовым рисом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Решила объединить 2 несложных блюда в одно: котлетки из креветок и нежный ароматный жасминовый рис на гарнир.
Ингредиенты
[для биточков:]
500 г замороженных креветок
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 кусок сухаря
соль, белый перец
растительное масло (для обжаривания)
[для гарнира:]
200 г риса "Жасмин"
400 мл воды
лимонная цедра
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Креветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить, сформировать из полученной массы биточки и обвалять в панировочных сухарях.


На весь экран

# шаг 4/7

Рис промыть несколько раз. Довести воду до кипения, добавить рис и еще раз вскипятить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.


На весь экран

# шаг 5/7

Снять с огня, слить оставшуюся воду, присыпать лимонной цедрой и дать постоять под крышкой около 10 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

В это время обжарить биточки, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать биточки с жасминовым рисом на гарнир.


На весь экран

# шаг 7/7

Для декора блюда и в качестве подложки для биточков я придумала вот такую плетенку из лука-порея.
Для декора блюда и в качестве подложки для биточков я придумала вот такую плетенку из лука-порея.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень красиво! И вкусно!

Ирина
Ирина
13 лет назад

коврик классный!!! как украшение - просто супер!!!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Ирина,

да, и делать его не сложно и быстро, зато сразу придает блюду праздничный вид! спасиб!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Жанн, все вкусно и красиво, ты умничка!!! 5+1!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Черешенка,

Огромное спасиб! Стараюсь!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

И хотя я креветки могу съесть и просто так с большим удовольствием, но голосую!!! Потому что очень вкусно и гармонично:)

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасиб, Светлан! я раньше любила креветки в кляре (тоже кстати отличная штука!), а тут решила попробовать котлетки из них слепить

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
redlipsticklover,

Наверное, урожай креветок был большой?!:))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Креативная ты моя Жанночка"!супер,рецепт для меня на 1000%))Ты кудесница,нужно на днях испонить твое чудо))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо за такую приятную похвалу! Как исполнишь, обязательно отпишись с фотами (мне важно твое мнение)! Самое главное: идея-то сама по себе простая, а блюдо смотрится классно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.