Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19542
0
Реклама

ПАЭЛЬЯ

ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
ПАЭЛЬЯ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов испанской паэльи с морепродуктами - очень вкусно!!!
Ингредиенты
Рис (лучше длинный,специальный для паэльи) - 250 г
Рыбный бульон - 400 мл
томаты - 2-3 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 200 г
репчатый лук - 1-2 шт.
оливковое масло
соль
черный молотый перец
приправа для морепродуктов
--------------
тигровые креветки - 3 шт.
хвосты креветок - 250-300 г
очищенные мидии - 200 г
кальмары очищенные - 1-2 шт.
бэби-осьминожки - 6-7 шт.
лимон
белое вино
соус Сальса - последние три ин-та для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный перец, а потом томат и стручковая фасоль.
Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный перец, а потом томат и стручковая фасоль.


На весь экран

# шаг 2/5

Когда лук, с перцем, фасолью и томатом поджарились, можно добавлять мидии, хвосты креветок, осьминожки и рис. Необходимо все тщательно смешать.
Когда лук, с перцем, фасолью и томатом поджарились, можно добавлять мидии, хвосты креветок, осьминожки и рис. Необходимо все тщательно смешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Время для рыбного бульона, который вливаем в паэлью.
Время для рыбного бульона, который вливаем в паэлью.


На весь экран

# шаг 4/5

Выкладываем мясо кальмара, порезанного кольцами и тигровые креветки. Оставляем паэлью на плите. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25-30 минут.
Выкладываем мясо кальмара, порезанного кольцами и тигровые креветки. Оставляем паэлью на плите. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить дольками лимона. Наслаждаться паэльей ни в коем случае нельзя в одиночестве, пригласите за стол ваших родных и близких и почувствуйте себя на берегу солнечной Испании... Bon apetito!
Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить дольками лимона. Наслаждаться паэльей ни в коем случае нельзя в одиночестве, пригласите за стол ваших родных и близких и почувствуйте себя на берегу солнечной Испании... Bon apetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Анна, какая паэлья, просто восторг, очень это блюдо люблю!flowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад

блюдо шикарное и богатое, но для наших мест - абсолютная экзотика😀flowerflowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад

какой позитивный ребенок!!😀😀

Стелла
Стелла
11 лет назад

Очень красивая поэлья!👌flower

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень красивое, богатое блюдо!!👌flowerflowerflower

Anna St
Anna St
11 лет назад
ВикторияS,

да, богатое в прямом смысле слова - уж очень дорогие у нас морепродукты в Украине😞

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Anna St,

Да, морепродукты не дёшевы, но вкус с их использованием именно богатейший!👌pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.