Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Красный рис с артишоками и кардамоном

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
5 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 л
1 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/12

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 3/12

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/12

Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и перемешать.
Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Всыпать рис и обжаривать все 2–3 минуты.
Всыпать рис и обжаривать все 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/12

Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/12

Артишоки разрезать на 4 части.
Артишоки разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 8/12

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.


На весь экран

# шаг 9/12

Измельченный кардамон добавить к рису, все перемешать и влить столько горячего бульона, чтобы рис был покрыт. Готовить без крышки, подливая бульон по мере выкипания (перемешивать не обязательно).
Измельченный кардамон добавить к рису, все перемешать и влить столько горячего бульона, чтобы рис был покрыт. Готовить без крышки, подливая бульон по мере выкипания (перемешивать не обязательно).


На весь экран

# шаг 10/12

Когда рис будет почти готов, влить соус, оставшийся от цыпленка по-восточному, добавить вяленые помидоры и артишоки, все перемешать и выключить огонь.
Когда рис будет почти готов, влить соус, оставшийся от цыпленка по-восточному, добавить вяленые помидоры и артишоки, все перемешать и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 11/12

Шнитт-лук и кинзу мелко порубить и посыпать готовый рис.
Шнитт-лук и кинзу мелко порубить и посыпать готовый рис.


На весь экран

# шаг 12/12

Добавить морскую капусту и все еще раз перемешать.
Добавить морскую капусту и все еще раз перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Замечательный гарнир!! 🌻
Огромное спасибо!! 🙏🌿

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.