Кальмар очистить от пленок и перепонок, промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить практически до готовности. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить кальмар на среднем огне 2-3 минуты. Огонь уменьшить, добавить помидоры в собственном соку (можно немного размять крупные куски), накрыть крышкой и готовить, помешивая, минут 25-30. Если томатный сок быстро уварится, добавить немного кипяченой воды. Перец произвольно нарезать, добавить к кальмарам и продолжать готовить. Буквально за 10 минут до готовности присоединить тертую морковь, впрочем, время можно увеличивать/уменьшать – зависит от такого, такую текстуры моркови вы предпочитаете. В итоге время приготовления кальмаров и овощей – 45-60 минут. В завершении в сковороду выложить рис, петрушку, соль и специи (неплохо и кусочек сливочного масла), перемешать, прогреть еще несколько минут и подавать. Ах, да, мне кажется недурственным присыпать рис небольшим количеством пармезана, но, как обычно, хорошие мысли приходят в голову пост-фактум!:)
Приготовила, просто и очень вкусно!!! Спасибо!
Кальмаров очень любим, это совсем новый рецепт для нас. Меня сначала смутило продолжительное время приготовления кальмаров - я обычно их подвергаю термической обработке буквально 1-2 минуты, но потом вспомнила, что с ними или очень быстро, или очень долго.
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю .
Да, да, с ними именно так, даже время приготовления можно было увеличить до 1,5 часов в данном рецепте, но мне уже угрожали голодным обмороком, так что пришлось врем сократить:)
Молодец Вениамин! Классный рецепт!!
Прошлым летом пробывал такого плана блюдо в Мексике. Они конечно сделали всё супер , но переборщили с острым перцем )
Кстати, мысль! Этим не помешало бы немного остроты, в следующий раз добавлю чили. Спасибо за отзыв!
Как всегда супер!!!
Благодарю!
Очень-очень даже....5!!
Спасибо!