Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Эссекская икра от Дж. Оливера

Эссекская икра от Дж. Оливера
Эссекская икра от Дж. Оливера
Эссекская икра от Дж. Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Именно так почему-то Джейми называет нашу "икру бедняка", или попросту баклажанную икру. И вообще он удивлен, почему это её икрой называют, ведь и вовсе не похожа, скорее овощная паста)) А ведь и правда, интересно, откуда такое название пошло? Может, кто-нибудь в курсе, поделитесь пожалуйста... У икры от Джейми есть несколько особенностей. Во-первых, он предлагает её не пюрировать, а лишь немного помять и порезать ребром ложки, во-вторых основное приготовление и перемешивание происходит пока баклажаны ещё теплые, что помогает соединиться всем вкусам и заставляет их сильнее благоухать. Ну и, конечно, лимон! Это частая особенность блюд Оливера. Лимон придает свежести блюду, и делает его необычным и особенным. Не могла с вами не поделиться этим рецептом.
Ингредиенты
2 баклажана
1/2 зубчика чеснока
пару щепоток тмина
2-3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
1/2 пучка кориандра, заменила на петрушку, мне кажется, можно и кинзу
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.
Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.


На весь экран

# шаг 2/6

Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.
Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.


На весь экран

# шаг 3/6

В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.
В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.
Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.


На весь экран

# шаг 5/6

Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.
Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.


На весь экран

# шаг 6/6

Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.
Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Екатерина
Екатерина
12 лет назад

Приготовила, очень вкусно! Никогда не любила баклажаны, но в этом блюде они превосходны!flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Екатерина,

Екатерина, только сейчас заметила ваш комментарий! Видимо из-за обновлений сайта он не дошел до меня вовремя. Я очень рада, что вы попробовали эту икру. Она отличается от стандартной советской икры)) Более легкая что ли, интересная. Я сама баклажаны полюбила недавно и теперь для меня открылось множество рецептов. Спасибо большое, что написали. Для меня очень важно, что рецепты пригождаются и готовятся, ведь ради этого я их и размещаю.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Всем спасибо за голоса и комментарии!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Прекрасный рецепт! Спасибо что поделилась!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Mariana,

Спасибо! Не могла этого не сделать... вроде и простой, но идеально сбалансированный и очень вкусный рецепт.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

46-я! Машуль,а блюдо у тебя какое красивое!!!!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, спасибо! Блюдо новое, не смогла мимо пройти))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
LapSha (Мария),

Ааа))) Как я тебя понимаю!)))) С красивой покупкой!!!flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

44.😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.