Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Лучшее на свете песочное печенье" от Джейми Оливера

"Лучшее на свете песочное печенье" от Джейми Оливера
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

"Если вы не большой специалист по части десертов, то начните с этого песочного печенья. Его пекут почти во всех ресторанах и подают с панакотой или пирожными-хотя можно просто макать его в чай! С этим рецептом у вас получится вкуснейшее рассыпчатое масляное печенье. А если захочется разнообразия, добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру или - мой любимый вариант! - лаванду." Дж. Оливер

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки3 г
Жиры52 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
130 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смажьте сливочным маслом форму (у Джейми квадратная со стороной 22 см).
Смажьте сливочным маслом форму (у Джейми квадратная со стороной 22 см).


На весь экран

# шаг 2/7

Взбейте масло с сахаром венчиком или деревянной ложкой до светлой пышной массы.
Взбейте масло с сахаром венчиком или деревянной ложкой до светлой пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/7

Всыпьте муку и манную крупу.
Всыпьте муку и манную крупу.


На весь экран

# шаг 4/7

Слегка перемешайте деревянной ложкой, а затем вымесите руками однородное тесто.
Слегка перемешайте деревянной ложкой, а затем вымесите руками однородное тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и выложите в форму.Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и выложите в форму.Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Густо посыпьте горячий пласт мелким сахаром.
Густо посыпьте горячий пласт мелким сахаром.


На весь экран

# шаг 7/7

Печенье готово!
Печенье готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Iren Step
👍
1
Iren Step
4 года назад

Несмотря на не полный перечень ингредиентов (я его нашла у самого автора печенья) печенье напекла и провела ряд экспериментов, и вот что хочу сказать:
1) самое глупое утверждение из прочитанных мною - это "а у меня манка пропеклась". Что значит в вашем понимании пропеклась? Тесто не содержит жидких компонентов, следовательно у манки нет причин разбухнуть, рязмякнуть и пропечься. Я так понимаю, добавлена она в рецепт именно с целью придать "хрусткость";
2) делала три вида теста: с манкой, с кукурузной мукой, с крахмалом;
3) Резюме.
Помнится в 70-е наши хозяйки пекли такое печенье с крахмалом. Вот оно, на мой вкус, лучшее и есть. А все эти манки-семолины, так, интерпритация популярного рецепта наших мам.
Ну и теперь, собственно, перечень продуктов:
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 130 гр
манка или кукурузная мука, или семолина - 130 гр
мука пшеничная 250 гр

Iren Step
Iren Step
4 года назад

дайте полный состав и количество ингредиентов

Лёлик
Лёлик
5 лет назад

А сахара то сколько???

onikitina1086
onikitina1086
6 лет назад

Из ингредиентов отображается только кукурузная мука и сливочное масло

Акбингюл
Акбингюл
7 лет назад

Простите, а где можно посмотреть ингредиенты?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.