Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18841
0
Реклама

Пирог с франжипаном и фруктами

Пирог с франжипаном и фруктами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летний пирог с фруктовой начинкой и миндальным кремом. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
Песочное тесто:
мука – 200гр,
сахар – 2ст.ложки,
масло сливочное – 100гр,
соль – щепотка,
яйца (желток) – 1шт,
ледяная вода – 3ст.ложки.
Франжипан:
миндаль – 100,
масло сливочное – 100гр,
сахарная пудра – 100гр,
яйца – 2шт.
Начинка:
абрикосы – 200гр,
слива – 200гр,
шоколад черный – 15гр,
шоколад белый – 15гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 3/11

Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.
Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.


На весь экран

# шаг 5/11

Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.
Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.
Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.


На весь экран

# шаг 7/11

На песочную основу выложить немного франжипан, сверху уложить фрукты.
На песочную основу выложить немного франжипан, сверху уложить фрукты.


На весь экран

# шаг 8/11

Сверху выложить остальное миндальное тесто.
Сверху выложить остальное миндальное тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

35-я! Людмила, вкуснейший пирог!!!flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!😀👍flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

34-ая,очень вкусный и красивый пирог,Людаheartflower😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо!👍😀flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

33flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо!👍flower

Катя
Катя
12 лет назад

отличный фруктовый пирог!!!! оооочень по душе!!!😀heart

Людмила
Людмила
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша!😀flowerflowerflower

Лана
Лана
12 лет назад

Голосую, 29-я!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Лана,

Спасибо, Лана!👍😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.