Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
45998
0
Реклама

Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной

Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фалафель - это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута , иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом. Тхина - густая паста из молотого кунжутного семени.
Ингредиенты
Для фалафеля:
Нут 500 г
Лук 2 шт
Хлеб 2 кусочка
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка 1/2 пучка
Кинза 1/2 пучка
Соль 1 ч.л.
Черный перец
Тмин 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра
Для тхины:
Кунжутная паста
Лимон 1 шт
Чеснок 1 большой зубчик
Салат:
Микс салат
Помидоры черри

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Замочить нут на ночь, чтобы он разбух и стал мягким.


На весь экран

# шаг 2/8

Немного смочить хлеб.


На весь экран

# шаг 3/8

Смешать нут, хлеб, лук, чеснок, петрушку и кинзу в комбайне до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 4/8

Добвляем специи и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на час.


На весь экран

# шаг 5/8

Тем временем делаем тхину. Выкладываем в мисочку две ст.л. кунжутной пасты, добавляем сок 1 лимона, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. теплой воды и еще раз перемешиваем. Паста должна стать светло серого цвета и иметь довольно жидкую консистенцию.


На весь экран

# шаг 6/8

Разогреваем масло во фритюре или глубокой кастрюле.


На весь экран

# шаг 7/8

Формируем шарики и бросаем их в масло. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем салат, помидоры черри, фалафель, поливаем тхиной и сверху посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Очень красивое фото,Салат аппетитный👌flower

Vera
Vera
12 лет назад
Valentina 78,

👍flower

Vera
Vera
12 лет назад
Valentina 78,

👍flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

13flower

Vera
Vera
12 лет назад
Vera
Vera
12 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

12-аяflowerflowerflower

Vera
Vera
12 лет назад
Elen@Lat,

👍flowerflower

Катя
Катя
12 лет назад

11ая!😀

Vera
Vera
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюшаflowerflower

Vera
Vera
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюшаflowerflower

Лана
Лана
12 лет назад

Голосую, 10-я!flower

Vera
Vera
12 лет назад
Лана,

Спасибо большоеflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.