Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканка под сырным соусом

Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простая в приготовлении и вкусная запеканка. Сырный соус прекрасно сочетается с овощами и при запекании образует аппетитную румяную корочку. Угощайтесь!

Ингредиенты
0,5 кг цветной капусты;
1 средний баклажан;
4 небольших помидора.
Для сырного соуса;
50г сливочного масла;
2 ст.л. муки без горки;
400-500мл молока;
150-200г твердого сыра;
соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленой кипящей воде 3-4 минуты.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленой кипящей воде 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 2/8

Баклажан нарезать на кусочки толщиной 4-5мм. Посолить и оставить на 10 минут Затем промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Баклажан нарезать на кусочки толщиной 4-5мм. Посолить и оставить на 10 минут Затем промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/8

Займемся сырным соусом. На сковороде растопить масло. Высыпать муку и, непрерывно помешивая,прогреть ее около минуты. Постоянно помешивая нашу смесь влить горячее! молоко(немного оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут. Добавляем тертый сыр (желательно брать такой, который хорошо плавится). Помешиваем, пока сыр не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Количество и наличие приправ в соусе - сугубо личное дело. Если необходимо, влейте оставшееся молоко, чтоб получить желаемую густоту. Даем покипеть соусу минутку - он готов.
Займемся сырным соусом. На сковороде растопить масло. Высыпать муку и, непрерывно помешивая,прогреть ее около минуты. Постоянно помешивая нашу смесь влить горячее! молоко(немного оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут. Добавляем тертый сыр (желательно брать такой, который хорошо плавится). Помешиваем, пока сыр не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Количество и наличие приправ в соусе - сугубо личное дело. Если необходимо, влейте оставшееся молоко, чтоб получить желаемую густоту. Даем покипеть соусу минутку - он готов.


На весь экран

# шаг 4/8

На дно формы для запекания выкладываем слой баклажанов.
На дно формы для запекания выкладываем слой баклажанов.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем вторым слоем выкладываем отвареную цветную капусту. Сверху на нее - нарезаные на кружочки помидоры.
Затем вторым слоем выкладываем отвареную цветную капусту. Сверху на нее - нарезаные на кружочки помидоры.


На весь экран

# шаг 6/8

Заливаем овощи сырным соусом и отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запеканка должна покрыться румяной корочкой.
Заливаем овощи сырным соусом и отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запеканка должна покрыться румяной корочкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Если вы хотите, чтоб запеканка хорошо резалась на кусочки, подождите, пока она остынет. И приятного аппетита!
Если вы хотите, чтоб запеканка хорошо резалась на кусочки, подождите, пока она остынет. И приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 8/8

Или же все подготовленные продукты выкладываем в кастрюльку мультиварки согласно рецепту. Включаем программу Выпечка (у меня 45 минут.)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

25 flowerheartflower

Natali
Natali
12 лет назад
натахан,

Наташа, благодарю за голос👍flowerflowerflower

Т
Т
12 лет назад

24-й за простой полезный рецепт!heart

Natali
Natali
12 лет назад
Т,

Таня, спасибо огромное👍flower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

голосую!! Это же замечательный завтрак!!! 😀👌flower

Natali
Natali
12 лет назад
Аня радуга,

Да, но у нас это был ужинpooh_lolСпасибо, Анютаheartflower

Марго
Марго
12 лет назад

21-я flower Наташ, все люблю в твоем блюде pooh_lol мнямняшка pooh_lol

Natali
Natali
12 лет назад
Марго,

Спасибо, Ритуля😘😘😘

Надежда
Надежда
12 лет назад

20-ая,вкусно!pooh_lolheart😀

Natali
Natali
12 лет назад
Надежда,

Надя, спасибо Вам за поддержкуheartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.