Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс персиковый "Нежный"

Кекс персиковый "Нежный"
Кекс персиковый "Нежный"
Кекс персиковый "Нежный"
Кекс персиковый "Нежный"
Кекс персиковый "Нежный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу Вам предложить персиковый кекс. Он получается очень нежный, мягкий, пышный. В меру сладкий и освежающую нотку вносят крупно порезанные дольки персика. Очень вкусный и нежный кекс. Попробуйте, очень, очень рекомендую!!!
Ингредиенты
150 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 большая банка консервированных персиков (850мл)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

С персиков слить жидкость (в мисочку). 150 мл отставить, остальное можно выпить)))) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
С персиков слить жидкость (в мисочку). 150 мл отставить, остальное можно выпить)))) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 2/8

Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить к тесту яйца, взбить.
Добавить к тесту яйца, взбить.


На весь экран

# шаг 4/8

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.
Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.


На весь экран

# шаг 6/8

Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.
Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.
Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой. Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))
Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой. Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Знаток кулинарии с опытом и образованием
Знаток кулинарии с опытом и образованием
4 года назад

Не совсем понимаю, для чего лить сироп от персиков? Что он дает?
Делаю кекс по такому же рецепту, только без персиков, иногда приходится добавлять на 50 г больше муки, иначе не совсем удачный получается. А тут...еще и 150 мл. сиропа...

Натулька
Натулька
11 лет назад

уже пекла 2 раза,все мои требуют еще!!!Второй раз добавила не персики,а кубики фруктового коктейля-это ананасы,папая и т.д 😛

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Натулька,

Натуличка, как я рада, очень, очень. 😘Рада, что понравился и, что требуют еще, это очень здорово. А кекс и правда вкусный , нежный и заслуживает внимания!!🌹🌹🌹🌹🌹 Спасибо за отзыв!!!💖

Натулька
Натулька
11 лет назад

прошу прощения в упор не видела что написано СОЛЬ 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Натулька,

pooh_lolУдачи!!!🌷🌷🌷

Натулька
Натулька
11 лет назад

Подскажите нужно ли соду гасить уксусом? Боюсь чтоб вкус соды не остался🌺

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

40ая на воздушный кексик)) аппетитный оченЬ)

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Мурзик,

😀Оленька, спасибо))))😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.