Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
29024
3
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
64596
3
Реклама

Курица на лаваше

Курица на лаваше
Курица на лаваше
Курица на лаваше
Курица на лаваше
Курица на лаваше
Курица на лаваше
Курица на лаваше
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Описывать это блюдо, это ни сказать ни слова о нём.... Его нужно обязательно пробовать!!!!!!! Лаваш пропитывается всеми соками и становится нереально вкусным. А курочка становится нежной-нежной и с остреньким акцентом кавказской кухни. Попробуйте и вы не пожалеете!!!!!!!!!!!
Ингредиенты
1 средняя курица
4 тонких лаваша
Для маринада нам понадобится:
4 зубчика чеснока
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана свежего некислого мацони
0,5 чайной ложки острой аджики
соль, перец красный и черный по вкусу
100 г мягкого сыра
60 г слив. масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Курицу порезать на порционные куски.
Курицу порезать на порционные куски.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа.
Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму смазать сливочным маслом (30 г), разрезать лаваш по форме для запекания и аккуратно разложить курицу на лаваш. Оставшееся масло распределяем по курице. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до румяной корочки.
Форму смазать сливочным маслом (30 г), разрезать лаваш по форме для запекания и аккуратно разложить курицу на лаваш. Оставшееся масло распределяем по курице. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 5/5

За 5-7 минут до готовности вытащить блюдо и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!!!!!!!!
За 5-7 минут до готовности вытащить блюдо и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Мммм, прекрасный ужин! Представлю как вкусно получилась курица, мягкая, нежная и румяная. Ну а уж с лавашем подавно!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Аленочка, курочка - класс)) 34ая))

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

33-я👌😘heartflower

Алёна
Алёна
12 лет назад
Эллиса,

Очень приятно😀 спасибки😘

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

32flower

Алёна
Алёна
12 лет назад
Julia Z,

👍👍👍😘

AnnaVera
AnnaVera
12 лет назад

31 я!heartflower

Алёна
Алёна
12 лет назад
AnnaVera,

👍 огромноеheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.