
Хлеб на кефире (без дрожжей)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0стакан
- пшеничная мука2.0стакан
- сода1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахарпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы311г103.67% от дневной нормы
- Калории1508кКал62.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
- Шаг 1Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
- Шаг 2Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. Выпекать 25 - 30 мин.
- Шаг 3Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Желаю вам приятного аппетита !!!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?





























Комментарии
6Добрый день. Подскажите, а что за мера веса "ст"? Сколько муки в граммах?
Рецепт супер, очень вкусный хлеб, муж в восторге. Ксьати можно ли заменить на ржаную муку? Или добавить цельнозерновую?
есть вопросы по хлебу. 1.каким он должен получиться в результате?у меня буханка получилась пышная,но тяжелая и само тесто тоже,хотя при этом пропеченное и вкусное. я заменила кефир простоквашей,а соду пришлось заменить на дрожжи. в замесе тесто выглядело очень симпатично. 2.можно ли печь по этому рецепту с дрожжами? и,если да,то каким образом делать расстойку- уже на протвине или давать тесту подняться,а потом вымешивать его еще раз? 3.дрожжи утяжеляют тесто?при использовании дрожжей время приготовления увеличивается?(я выпекала 40-к минут. В общем жду описаний хлеба,каким он должен быть и ответов на вопросы. потому,что,конечно,хлеб отличается от покупного.может он и должен быть тяжелым. у меня хлеб тяжелый и влажный получился,но с хрустящей корочкой.
я сегодня испекла хлебушек, правда тмина у меня не было и еще я смешала муку с отрубями и сверху посыпала кунжутом
1яflower