Хлеб на кефире (без дрожжей)

Хлеб на кефире (без дрожжей)

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы311г
    103.67% от дневной нормы
  • Калории1508кКал
    62.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Amely
Фотография блюда пользователя
ZZ
zhann-zhanna
Фотография блюда пользователя
ZZ
zhann-zhanna
Фотография блюда пользователя
ZZ
zhann-zhanna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Kondrashina
Фотография блюда пользователя
N
natytesoro
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ich liebe das Leben

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
  • Шаг 1
    Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
  • Шаг 2
    Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. Выпекать 25 - 30 мин.
  • Шаг 3
    Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Желаю вам приятного аппетита !!!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ON

     Добрый день. Подскажите, а что за мера веса "ст"? Сколько муки в граммах?

    • Maria Kondrashina

       Рецепт супер, очень вкусный хлеб, муж в восторге. Ксьати можно ли заменить на ржаную муку? Или добавить цельнозерновую?

      • ZZ

         есть вопросы по хлебу. 1.каким он должен получиться в результате?у меня буханка получилась пышная,но тяжелая и само тесто тоже,хотя при этом пропеченное и вкусное. я заменила кефир простоквашей,а соду пришлось заменить на дрожжи. в замесе тесто выглядело очень симпатично. 2.можно ли печь по этому рецепту с дрожжами? и,если да,то каким образом делать расстойку- уже на протвине или давать тесту подняться,а потом вымешивать его еще раз? 3.дрожжи утяжеляют тесто?при использовании дрожжей время приготовления увеличивается?(я выпекала 40-к минут. В общем жду описаний хлеба,каким он должен быть и ответов на вопросы. потому,что,конечно,хлеб отличается от покупного.может он и должен быть тяжелым. у меня хлеб тяжелый и влажный получился,но с хрустящей корочкой.

        • Amely

           я сегодня испекла хлебушек, правда тмина у меня не было и еще я смешала муку с отрубями и сверху посыпала кунжутом

          • Ирина

             1яflower

            Оставить комментарий