Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Ну, заяц, погоди!"

"Ну, заяц, погоди!"
"Ну, заяц, погоди!"
"Ну, заяц, погоди!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все мы любим мультфильм "Ну, погоди" и его героев, зайца и волка, но особенные чувства к ним питают наши дети, так вот для родителей, которые готовы потратить свое свободное время для милых чад, и предназначен этот рецепт, и следующий, с волком.
Ингредиенты
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Сахар-песок — 50 г
Соль — 30 г
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 50 г
Вода — 150 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.
Пудра сахарная — 70 г
Корица молотая
Краситель пищевой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
Начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.


На весь экран

# шаг 2/10

Вылепливаем ручки и прикрепляем их к тельцу.
Вылепливаем ручки и прикрепляем их к тельцу.


На весь экран

# шаг 3/10

Теперь очередь ножек.
Теперь очередь ножек.


На весь экран

# шаг 4/10

Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками.
Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками.


На весь экран

# шаг 5/10

Остались глазки, носик, ротик и оформление костюмчика.
Остались глазки, носик, ротик и оформление костюмчика.


На весь экран

# шаг 6/10

Теперь смазываем нашего зайку желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, запекаем до готовности.
Теперь смазываем нашего зайку желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, запекаем до готовности.


На весь экран

# шаг 7/10

Достаем из духовки подрумяненного зайку и приступаем к раскрашиванию.
Достаем из духовки подрумяненного зайку и приступаем к раскрашиванию.


На весь экран

# шаг 8/10

Раскрашиваем зайца сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.
Раскрашиваем зайца сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.


На весь экран

# шаг 9/10

После окончания раскраски, отправляем зайца еще на 10 мин. в духовку.
После окончания раскраски, отправляем зайца еще на 10 мин. в духовку.


На весь экран

# шаг 10/10

Вот зайка готов! Порадуйте своих малышей!
Вот зайка готов! Порадуйте своих малышей!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀А я за зайца красивым голосом голосую, 25-ая)))👌

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

За зайца ,тоже 22-я😀👌heart

Людмила
Людмила
12 лет назад

20-я!👌😀flower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

15flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

И за Зайца - 13-ый😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.