Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фруктовое Печенье на пахте

Фруктовое Печенье на пахте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Выпечка на пахте необычайно нежная и многообразная: блины, пироги, пирожки, торты... Сегодня у меня Печенье - снежное, сладкое и немного оттененное лимоном :-)
Ингредиенты
Печенье:
- 3 2/5 ч. муки
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. пек.порошка
- 1 1/2 ч. (170 г) сливочного масла
- 1 1/4 ч. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. корицы
- 2/3 ч. пахты
- 1 ч. сушеной клюквы
- 1 ч. темного крупного изюма
Глазурь:
- 1 1/2 ч. сахарной пудры
- 2 1/2 ст.л. пахты
- 2 ст.л. лимонного сока
**************************
1 ч. = 240 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мягкое масло, соду, рыхлитель, лим.сок, сахар, корицу взбить до состояния однородного крема
Мягкое масло, соду, рыхлитель, лим.сок, сахар, корицу взбить до состояния однородного крема


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить по одному яйца и 2 чашки муки - продолжать взбивать
Добавить по одному яйца и 2 чашки муки - продолжать взбивать


На весь экран

# шаг 3/8

+ пахта и оставшаяся мука
+ пахта и оставшаяся мука


На весь экран

# шаг 4/8

Всыпать чистый, распаренный изюм и клюкву - хорошо перемешать
Всыпать чистый, распаренный изюм и клюкву - хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 5/8

Ложкой выкладываем порциями тесто на противень
Ложкой выкладываем порциями тесто на противень


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекаем при 175"С 15-17 мин., до легкого подрумянивания бочков
Выпекаем при 175"С 15-17 мин., до легкого подрумянивания бочков


На весь экран

# шаг 7/8

Покрыть глазурью (смешать все компоненты) дважды
Покрыть глазурью (смешать все компоненты) дважды


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Уверена, печенье бомбезное)))😘🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад

Печенье очень аппетитное😛, жаль только, что пахты настоящей мне у нас не найти.😢🌻🌻🌻

Nadin
Nadin
11 лет назад

Классные печенюшки!!!фото потрясающее💐💐💐 где бы найти пахту?? недавно делала "красный бархат" торт,заменяла кефиром,интересно в этом рецепте так можно?

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Nadin,

))) 🌺 в принципе, можно взять любую жидкость (молоко, сыворотку, нежирный йогурт...), но печенье будет другим

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Такие красивые, просто прелесть!😊😋

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😌 спасибо, Танюша 🌸

Валентина
Валентина
11 лет назад

Катюш,печеньев ем много и рецептов знаю не мало,но такой вкус!!!!!!!! беру на вооружение

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Валентина,

на здоровье! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.