Плюшки-ватрушки с творогом

Плюшки-ватрушки с творогом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежная, уютная домашняя выпечка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16728г
    18586.67% от дневной нормы
  • Жиры9154г
    11442.50% от дневной нормы
  • Углеводы2167г
    722.33% от дневной нормы
  • Калории161164кКал
    6715.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой.
    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой.
  • Шаг 1 В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук.
    В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук.
  • Шаг 2 Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином  непосредственно перед  формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.
    Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.
  • Шаг 3
    Вылепить ватрушки, круглые, продолговатые и оставить на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
    Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Интересная формовка в шаге 5, не встречала раньше. К сожалению не поняла как формовать. За счёт чего получается отверстие посередине? Лана, объясните пожалуйста! P.S. Если автор не ответит, может кто-нибудь другой подскажет?

    • Nina

       Svetochka,kakoye bogatoye i uverenna vkusnoye testo,iz neyo mojno sdelat pirojki??? (nu konejno saxarku nado malo klast)

      • Замира

         Очень вкусные получились)!Спасибо,Вам!flower😀

        • анна

           ОБАЖАЮ ВАТРУШКИ, НО С дрожживым тестом не очень дружу,один вопрос,а перед тем как слепить ватрушки не надо тесто поставить на расстойку?😱👍

          • Элина

             Голос за плюшки-ватрушкиflowerflowerflower😀😀

            Оставить комментарий