
Плюшки-ватрушки с творогом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежная, уютная домашняя выпечка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие3.0ч. л.
- молоко250.0мл
- сахар0.8стакан
- соль1.0ч. л.
- маргарин100.0г
- сметана2.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- творог500.0упаковка
- тесто дрожжевоепо вкусу
- ванилинпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки16728г18586.67% от дневной нормы
- Жиры9154г11442.50% от дневной нормы
- Углеводы2167г722.33% от дневной нормы
- Калории161164кКал6715.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой. - Шаг 1
В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук. - Шаг 2
Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость. - Шаг 3Вылепить ватрушки, круглые, продолговатые и оставить на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 4
Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
66Интересная формовка в шаге 5, не встречала раньше. К сожалению не поняла как формовать. За счёт чего получается отверстие посередине? Лана, объясните пожалуйста! P.S. Если автор не ответит, может кто-нибудь другой подскажет?
Svetochka,kakoye bogatoye i uverenna vkusnoye testo,iz neyo mojno sdelat pirojki??? (nu konejno saxarku nado malo klast)
Очень вкусные получились)!Спасибо,Вам!flower😀
ОБАЖАЮ ВАТРУШКИ, НО С дрожживым тестом не очень дружу,один вопрос,а перед тем как слепить ватрушки не надо тесто поставить на расстойку?😱👍
Голос за плюшки-ватрушкиflowerflowerflower😀😀