Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Живой хлеб на основе гречи и киноа

Живой хлеб на основе гречи и киноа
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В номинации «Праздничная выпечка» представляю настоящий живой хлеб без глютена, дрожжей, яиц и молока! Да, его возможно приготовить самим дома! Основным ингредиентом в моем рецепте  выступает гречка, богатая минеральными веществами: кальцием, йодом, калием, железом, медью, фосфором, фтором и витаминами группы В, Е, РР. Мой рецепт хлеба — настоящая находка для тех, кто:⠀

– следит за своим здоровьем и старается избегать глютеносодержащих продуктов;

– придерживается вегетарианства или постится;⠀

– хочет избавиться от лишнего веса. ⠀

Заинтриговала? Тогда давайте готовить.

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
50 г
150 г
100 г
90 г
150 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
1 горсть
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Семена чиа и киноа ТМ «Националь» можно перемешать в одной тарелке.
Семена чиа и киноа ТМ «Националь» можно перемешать в одной тарелке.


На весь экран

# шаг 2/10

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/10

Зеленую и коричневую гречку промыть и залить чистой водой на 2 см выше уровня крупы. То же самое сделать с киноа и семенами чиа. Оставить все это на ночь.
Зеленую и коричневую гречку промыть и залить чистой водой на 2 см выше уровня крупы. То же самое сделать с киноа и семенами чиа. Оставить все это на ночь.


На весь экран

# шаг 4/10

На следующий день откинуть зеленую и коричневую гречку на дуршлаг и дать всей жидкости хорошо стечь. Не промывать! Только тщательно избавиться от слизи. Если в киноа с чиа осталась вода, то ей тоже дать стечь.
На следующий день откинуть зеленую и коричневую гречку на дуршлаг и дать всей жидкости хорошо стечь. Не промывать! Только тщательно избавиться от слизи. Если в киноа с чиа осталась вода, то ей тоже дать стечь.


На весь экран

# шаг 5/10

В большую чашу блендера кладем зеленую гречку, киноа, семена чиа, псиллиум, стакан воды, 1 ч. л. соли, оливковое масло. Взбиваем до однородной густой массы.
В большую чашу блендера кладем зеленую гречку, киноа, семена чиа, псиллиум, стакан воды, 1 ч. л. соли, оливковое масло. Взбиваем до однородной густой массы.


На весь экран

# шаг 6/10

Форму смазать оливковым маслом.
Форму смазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 7/10

Перекладываем тесто в форму.
Перекладываем тесто в форму.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху посыпаем семенами подсолнечника (тыквы, кунжута или льна).
Сверху посыпаем семенами подсолнечника (тыквы, кунжута или льна).


На весь экран

# шаг 9/10

Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 2–2,5 часа.
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 2–2,5 часа.


На весь экран

# шаг 10/10

Степень приготовления проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит почти сухой, то ваш хлеб готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть в форме. Затем достаем из формы и перекладываем на доску. Приятного аппетита!
Степень приготовления проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит почти сухой, то ваш хлеб готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть в форме. Затем достаем из формы и перекладываем на доску. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Marina Krymchenko
Marina Krymchenko
5 лет назад

я испекла, вместо псилиума добавила пшеничные отруби, вместо семечек сверху выложила миндаль, дальше по рецепту. Получился очень вкусный хлебушек!!! Спасибо, буду еще такой печь, очень понравился, напоминает ржаной хлеб.

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад
Marina Krymchenko,

Я очень рада! Спасибо за ответ! Мне очень приятно, что Вам понравилось!🌹

bolinbik
bolinbik
5 лет назад

Интересный рецепт. На вкус ближе к хлебу или к каше? Размер формы?

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад
bolinbik,

Благодарю! На вкус ближе к хлебу. Форма для хлеба или для лазаньи подойдёт по размеру.

bolinbik
bolinbik
5 лет назад
G@Lush@,

Спасибо. Испеку.

konstantinovna.1
konstantinovna.1
5 лет назад

Что такое псиллиум? Где его купить? И можно ли без него обойтись? Или чем то заменить? Спасибо

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад
konstantinovna.1,

Псиллиум-клетчатка подорожника, он обязателен. Его можно приобрести на iHerb.

bolinbik
bolinbik
5 лет назад
konstantinovna.1,

Возьмите любые отруби.

Inna Strelnikova
Inna Strelnikova
5 лет назад

Вопрос) Можно ли этот хлеб приготовить без обжареной гречи? Или она важна как ингредиент?.

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад
Inna Strelnikova,

Можно. Возьмите только зеленую

Т
Т
5 лет назад

Какой хлеб полезный! 🍞👌

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад
Т,

Спасибо! 🕊Я его очень люблю! 🧚🏻‍♀️

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.