Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39498
0
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21510
0
Реклама

"Зебра", покрытая шоколадом

"Зебра", покрытая шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы встречали рецепт не только вкусной, но и полезной "Зебры"? :) так вот это именно он! 

Веганам советую использовать ореховое молоко:) (его снова нет в списке ингредиентов (((((((((((( 

Пищевая ценность блюда

2166
кКал
92%
Белки56 г
Жиры106 г
Углеводы241 г
% от дневной нормы
14 %
21 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколад
⅓ стакана
⅓ стакана
по вкусу
по вкусу
Основные
1 стакан
3 ст. л.
1 ½ стакана
5 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку Разогреть до 180 С. Взбить молоко, сахар, масло, ваниль. Отдельно смешать просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/5

Соединить молочную и мучную смеси, вымешать тесто и разделить на 2 равные части. В 1 часть добавить 3 ст л какао, во 2 - 3 ст л муки.


На весь экран

# шаг 3/5

Берем форму (диаметр 16 см), смазываем маслом и начинаем поочередно выкладывать 1 и 2 смеси.


На весь экран

# шаг 4/5

Убираем в духовку на 40 минут (не открывать!!! Чтобы пирог не опал). Готовую Зебру остудить, после чего покрыть шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Шоколад: На водяной бане растопить все ингредиенты (должна получиться тягучая густая масса). Приятного аппетита :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Очень интересно попробовать! Аппетитная зебра!😋💖

Паулина
Паулина
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо! 😌 она на удивление получилась очень воздушной :) и вообще мне очень очень понравилась, испекла уже вторую))) (а вот муж не оценил. Ну он редко ест сладкое, ему мяса подавай, поэтому не удивляюсь уже)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.