Начал с водки. В литровый кувшин с широким горлом положил пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Вылил бутылку водки 0,75 литра, добавил столовую ложку меда, плотно закрыл и оставил настаиваться на сутки. Водка простояла больше суток, но это даже хорошо. Она приобрела приятный аромат, хотя запах спирта все равно его перебивает.
Стакан вишневого сока разогрел в сотейнике, растворил в нем четыре столовых ложки меда и оставил остывать. Если использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше. Он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания я взял чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешал с остывшим соком с медом, через ситечко вылил водку и добавил стакан вина Мускат. Все перемешал, разлил по бутылкам и плотно укупорил. Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Спирт отличный консервант.
Перед подачей, я налил наливку в полулитровый графин и поставил на полчаса в холодильник. Мята придала яркий пряный запах, листья - мягкий аромат вишневого дерева и еле заметный, но очень нужный вяжущий привкус. Вино из мускатного винограда, в наливке, практически не чувствуется, но оно полностью удаляет остатки запаха алкоголя. Так что ни вкуса, ни запаха спирта не чувствуется. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.
Добрый день Алексей! Сколько мяты ложить на ваш рецепт?
Шикарная вещь! Брал за основу водку "Байкал" по совету бабули, любительницы что-нибудь понастаивать. Очень классная вещь, гости были в восторге - мягкая, ароматная, 5 быллов
Рад, что пригодился мой рецепт.
А вишневый лист вы где брали?
У меня бабуля, современный человек)) Она вишневые листья на даче летом собирает и не сушит на зиму для всяких там нужд, а замораживает, так что она меня и Байкалом, и листьями, и соком снабдила)) Ну и миллионом советов, естественно
12-я!!!👍flower👌
10 👍flower
Голосую 7я! Отличная наливочка👌😀