Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из кабачков с курагой и лимоном

Джем из кабачков с курагой и лимоном
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Состав:
кабачки - 1 кг (уже очищенные)
лимон - 1 шт
курага - 200 г
сахарный песок - 800 г
вода - по вкусу (это зависит от водянистости кабачков)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.
Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.


На весь экран

# шаг 2/8

Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.
Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.


На весь экран

# шаг 3/8

Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.
Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.


На весь экран

# шаг 4/8

Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.
Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить сахар.
Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 6/8

Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.


На весь экран

# шаг 7/8

Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.
Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

21flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

20-ая за интересный джем😀flower

Оксана
Оксана
12 лет назад

Сегодня сделаю👌flower

Ketty
Ketty
12 лет назад
Оксана,

Поделитесь потом впечатлениями, понравилось ли?! 😱

Надежда
Надежда
12 лет назад

16-аяflower😀

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

15 👌pooh_lolflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.