Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе. И вот я набрела на этот рецепт, попробовала на половине килограмма, как было в рецепте. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработатать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе...его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 1075 г |
1000 г |
1 кг |
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Наступающий 2025-й по Восточному календарю будет годом Змеи. Чтобы расположить к себе «хозяйку
Зарегистрировалась, чтобы сказать,
Рецепт го.. О. Не готовьте . Очень много пены, варила минут 40-50,думала осядет! Нет! Не осела! Выключила, пены меньше стало, сверху только. Перетерла через дуршлаг, и за счёт того, что ягоды были с веточками (мы якобы экономили время) ягоды что, пологается выбросить? Это же варенье,его можно было-бы в выпечку или ещё куда... Какой перерасход сахара и нервов! Проще по классике делать!
Та можно было и не регистрироваться. Руки из ж... еще никто не отменял.
Ну зачем так нервничать и грубить. Можно сначала нагреть ягоду, протереть её, добавить сахар и закипятить. Результат будет тот же!!!
Елена готовит так, добродушно поделилась своим опытом. Спасибо 🙏 ей. Она - умничка. Я попробовала сделать по её совету. Мне понравилось. Спасибо, Елена.
Я уже несколько лет готовлю желе по вашему рецепту и всегда получается отлично! Я делаю из красной и из чёрной смородины, хочу попробовать из крыжовника. Спасибо вам большое!
Я и не надеялась, но у меня получился отличный джем! Не надеялась потому, что собирались ягоды в дождь, месила лопаткой не деревянной, да и варила немного дольше, тк закипало дольше 5 минут. Спасибо за рецепт! Для меня, не любящей готовить, но стремящейся побаловать своих мужа и сыновей, этот рецепт - находка.
Спасибо!
Спасибо за рецепт. У меня всё получилось. Уже два раза готовила. Очень вкусно и всем домашним нравится.
Спасибо Вам огромное! Я уже давно не участник сайта, поэтому приятно, что мои рецепты кому-то еще нужны и нравятся.
Елена, спасибо огромное! Всё получилось, буду готовить ещё!
И Вам спасибо! Я очень рада!