Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром

Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей!
Ингредиенты
Понадобиться:
250 г ветчины (вареной колбасы)
200 мл сливок
1 стол. ложка горчицы
2 стол. ложки водки (факультативно)
4 пластинки желатина
250 г творога (зернистый творог, сливочный сыр, кремообразный мягкий сыр).
Петрушка
Укроп
Зелёный лук
Красный перец горошком - 10 шт.
Соль
Инжир - 2 шт. на порцию
Мёд - 1 стол. ложка
Уксус бальзамический - 1 стол. ложка
Кунжут
Крекеры (гриссини)
Помидорчики черри
орехи грецкие
оливки чёрные.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.
Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/5

Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.
Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.


На весь экран

# шаг 3/5

Достать из холодильника формочки с охлаждённым творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.
Достать из холодильника формочки с охлаждённым творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.


На весь экран

# шаг 4/5

Закрыть верх крошкой из креккеров.Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Закрыть верх крошкой из креккеров.Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/5

Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мёд и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мёд и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
12 лет назад

Чего-то я мимо этой вкусняшки проскакала, непорядок. Отличный мусс! Забираю к себе!😀

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Татьяна Травкова,

😋😋😋😋heart

Т
Т
12 лет назад

25-й за красоту!👌

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Т,

Спасибо!!heart😀

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

24flower

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Julia Z,

👍flower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень неожиданно! 22-я.

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Мне очень приятно!!👍flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

так необычно! 😀 20-я!flower

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо!!!👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.