Муку насыпать горкой. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы, смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
Смазать поверхность пиццы томатным соусом «Наполетана».
Поместить пиццу в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут.
Достать пиццу из духовки и разложить на поверхности ассорти из овощей, маслины и каперсы (количество по вкусу) и моцареллу, нарезанную кусочками.
Вернуть пиццу в духовку ещё минут на 10.
Готовую пиццу посыпать свежей рукколой и сразу подать на стол.
Лена, огромное спасибо за отличный рецепт пиццы!
Тесто получается очень вкусным, нежным, ароматным, а с начинками всегда можно экспериментировать ;))
Елена,спасибо за рецепт теста для пиццы,теперь готовлю только так!!!Пицца получается потрясающая!!!!Прикрепляю фото,начинка у меня правда другая.Спасибо!
Ах, как же вкусно! И сочно, и ярко! Я с голосами




Слов нет, а фото какое красивое
Спасибо!Особенно за комплимент фото.Мне пиццу всегда очень трудно фотографировать. Я теперь решила её крупным планом брать.


Листья рукколы чего стоят
На данный момент это моя самая любимая пицца. Я такую и в пиццерии теперь себе заказываю.Она называется "Пицца с овощами гриль". Ну а руккола-это вообще моя слабость.Очень советую.

