Почистить мидии. Промыть под проточной водой и резким движением удалить тину, которая выглядывает из каждой ракушки.
В большую сковороду влить оливковое масло, добавить 2-3 зубчика чеснока, раздавленных ножом и мидии. Влить вино, накрыть крышкой и оставить на большом огне минут 5, или пока мидии не раскроются.
Пропустить через сито жидкость, образовавшуюся при тепловой обработке мидий.
Влить в сковороду соус Наполетана.
Добавить немного жидкости от мидий в томатный соус и уварить пару минут (соус не должен быть слишком жидким). Мелко порубить петрушку и смешать с соусом. Посолить соус по вкусу и обильно поперчить.
В готовый соус добавить раскрытые мидии и потушить их в соусе минут 10.
Подать с поджаренным хлебом.
На терелки разложить хлеб и сверху выложить мидии.Хлеб должен пропитаться соусом.
ммм) мидии с белым вином, прелесть)) забрала себе))
Лена, что может быть лучше - да ничего!:) Мы очень любим мидии, даже в том виде, что у нас их продают - в лёд замороженными в пакетиках. А с такими мидиями - сказка, а не блюдо! У нас тут вызревает традиция - голосование мишками:) Удобство в чём - голосовать можно хоть каждый день! Так что держи от меня голоса pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Света,читаю рецепт и мысли один в один твои!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
По поводу мидий или мишек, Тата?!pooh_lol
Оч.странно:уведомления ко мне приходят с опозданием что ли?Я по поводу мидий,Света!pooh_lolСмотрю на Ленино великолепие и вспоминаю наши мидии-льдинки.pooh_lolНам и эти нравятся,а уж если мы свежих попробуем,то нас потом домой и не прогонишь!pooh_lolpooh_lol
Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower
Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower
Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower