Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вегетарианские бургеры из нута с чеддером

Вегетарианские бургеры из нута с чеддером
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, питательные и полезные котлетки из нута)) рецепт я нашла на американском кулинарном сайте, пришлось мне сделать одну замену: в оригинале используются консервированные зеленые перцы чили, уже не первый раз вижу их в рецептах; я таковых не нашла, у меня еще как раз оставался Айвар (Ajvar), островатая балканская икра на основе запеченного перца с добавлением баклажанов, чеснока, чили) вот его я и использовала)) получилось очень вкусно)) хотела бы еще отметить, что бургеры не надо долго готовить, а то они рискуют стать сухими; я часть своих передержала, но это потому, что у меня чеддер никак не хотел плавиться)) а так минуты по 3-4 с каждой стороны, и им достаточно))
Ингредиенты
430 г нута (вареного или консервированного)
115 г консервированных зеленых перцев чили (у меня Айвар)
2/3 чашки листьев петрушки (я взяла щедрую горсть)
2/3 чашки хлебных крошек
соль, перец
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 ст.л. растительного масла
чеддер, порезанный тонкими кусочками, грамм 50
по желанию булочки для бургеров, горчица, кетчуп, майонез, листья салата
Можно добавить: щепотку тмина, карри или кайенского перца
1 чашка = 240 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу.
Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу.


На весь экран

# шаг 2/5

Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нута несколько больше.
Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нута несколько больше.


На весь экран

# шаг 3/5

На большой сковороде или сковороде-гриль разогреваем масло и обжариваем наши бургеры на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
На большой сковороде или сковороде-гриль разогреваем масло и обжариваем наши бургеры на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 4/5

За пару минут до окончания выкладываем на них сыр, чтобы расплавился.
За пару минут до окончания выкладываем на них сыр, чтобы расплавился.


На весь экран

# шаг 5/5

Выкладываем их на булочку, слегка поливаем кетчупом/горчицей/майонезом и подаем. Я их подавала с рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита)
Выкладываем их на булочку, слегка поливаем кетчупом/горчицей/майонезом и подаем. Я их подавала с рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Т
Т
12 лет назад

17-й!😱

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

15-ая👌😘flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

14-ая за вкусные бургеры👌👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибки))😀

Natali
Natali
12 лет назад

11-яheartflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Natali,

Натали, большое спасибо)))

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Выдумщица))),👌 9-ая)))heartheart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибки)) ну, придумала рецепт не я, мое исполнение))flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.